Найти тему
Знакомьтесь, еда

Веер из кабачка

Павлиний хвост из кабачка или вегетарианский веер-лазанья.

Перед вами вариант лазаньи.

Вместо слоёв теста используется кабачок.

Можно приготовить с белым соусом, а можно и без него.

-2

Что нужно?

Кабачок среднего размера.

Луковица 1

Грибы 4-6 (зависит от размера)

Сыр 100 гр

Молоко 1 л

Мука 0,5 стакана

Приправа ваша любимая, у меня был сухой чеснок, перец чёрный молотый.

Что делать?

Грибы нарезать пластинками.

Лук почистить и мелко нарезать.

-3

Лук с грибами обжарить на сковороде.

Выложить в емкость и дать остыть.

-4

Кабачок помыть, обсушить.

Положить на доску и порезать на тонкие ломтики, начиная от ножки. НО! У самой ножки до конца не прорезать.

-5

Я такую процедуру проделывала впервые. И начала резать сбоку.

По окончании могу сказать, что лучше было бы начать с середины.

Взять форму для запекания , смазать растительным маслом дно и бортик. 

Выложить кабачок веером.

К этому моменту должна остыть смесь грибов и лука.

Добавить к ним сыр, хорошо перемешать.

Получившейся массой наполнить расстояние между «лепестками».

-6

Взять сухую сковороду, насыпать в неё муку ровным слоем и поставить на медленный огонь.

В это же время можно включить духовку для разогрева на 220.

Муку помешивать. Когда она начнёт менять цвет на коричневый, влить ложку столовую оливкового масла.

-7

Хорошо перемешать.

Начать вливать молоко. Постоянно мешать.

Когда вольете все молоко, мешать останется чуть-чуть.

Убедитесь, что в соусе нет комочков и он стал густеть.

-8

Снесите с плиты и залейте кабачок.

-9

Форму с кабачком поставьте в плиту на 30 минут.

-10

Приятного аппетита.