Павлиний хвост из кабачка или вегетарианский веер-лазанья.
Перед вами вариант лазаньи.
Вместо слоёв теста используется кабачок.
Можно приготовить с белым соусом, а можно и без него.
Что нужно?
Кабачок среднего размера.
Луковица 1
Грибы 4-6 (зависит от размера)
Сыр 100 гр
Молоко 1 л
Мука 0,5 стакана
Приправа ваша любимая, у меня был сухой чеснок, перец чёрный молотый.
Что делать?
Грибы нарезать пластинками.
Лук почистить и мелко нарезать.
Лук с грибами обжарить на сковороде.
Выложить в емкость и дать остыть.
Кабачок помыть, обсушить.
Положить на доску и порезать на тонкие ломтики, начиная от ножки. НО! У самой ножки до конца не прорезать.
Я такую процедуру проделывала впервые. И начала резать сбоку.
По окончании могу сказать, что лучше было бы начать с середины.
Взять форму для запекания , смазать растительным маслом дно и бортик.
Выложить кабачок веером.
К этому моменту должна остыть смесь грибов и лука.
Добавить к ним сыр, хорошо перемешать.
Получившейся массой наполнить расстояние между «лепестками».
Взять сухую сковороду, насыпать в неё муку ровным слоем и поставить на медленный огонь.
В это же время можно включить духовку для разогрева на 220.
Муку помешивать. Когда она начнёт менять цвет на коричневый, влить ложку столовую оливкового масла.
Хорошо перемешать.
Начать вливать молоко. Постоянно мешать.
Когда вольете все молоко, мешать останется чуть-чуть.
Убедитесь, что в соусе нет комочков и он стал густеть.
Снесите с плиты и залейте кабачок.
Форму с кабачком поставьте в плиту на 30 минут.
Приятного аппетита.