Когда русский человек пересекает границу Грузии, то первое, с чем он сталкивается и то, о чем он говорит еще долго - это еда и вино. Немудрено. Ведь гостеприимство для грузин на самом деле является правилом номер один. и то, что в Грузии ты никогда не останешься голодным и трезвым - это правда. Каждый грузин считает своим долгом тебя угостить, если, конечно, ты открыто и по доброму относишься к его стране. Что же такого в этой самой еде? Честно - ничего особенного. Еда простая и вкусная. В каждом регионе есть свои традиционные блюда. Я очень люблю мегрельскую кухню, хотя она и считается самой острой. Вкусно везде, где хорошо готовят. Конечно многое зависит от уровня заведения и от профессионализма повара, но когда мы приезжаем в первый раз нам вкусно везде)). Все дело в продуктах. Самым удивительным лично для меня в первое время было то, что воду можно пить из под крана, фрукты есть с деревьев и любым ресторанным вином в кувшине не отравишься. Овощи и фрукты в Грузии, прямо скажем, д