Для приготовления Вам понадобится: куриные крылышки от кур-бройлеров 1-1.5кг, мёд - 2 столовые ложки, сок и мякоть 1 лимона, соль и перец по вкусу.
Продукты: куриные крылышки с плечиком 10-12 штук ( 1-1.2 кг), 1 лимон, 1ст. ложка с горкой меда, соль, перец, специи для курицы.
Готовим маринад : В мисочку положить мед ( если засахеренный, то немного растопить в микроволновке, т.к. все равно предстоит термическая обработка и о полезных свойствах меда речи уже конечно нет). С лимона срезать крышечку и прямо вилкой вынуть всю мякоть с соком, чтобы осталась только корочка и перегородки, косточки, естественно, удалить, добавить соль, перец и специи для курицы.
Все перемешать, в этом маринаде обмакнуть каждое крылышко, уложить в емкость, в которой будете запекать, вылить сверху оставшийся маринад и ставить для маринования не менее, чем на 1 час, можно и больше ( иногда мариную и сутки).
Выпекать при температуре 160-170 градусов 1час30мин.
Все готово! Можно подавать в этой же емкости прямо на стол, сок в этом блюде тоже очень вкусный! Можете переложить в другую ( но это уже как хотите!)
Вот тут можно посмотреть видео этого рецепта в исполнении моей дочери
Приятного аппетита!