Ингредиенты:
- Средняя луковица - 1шт.;
- Средняя морковь - 1шт.;
- Свиные рёбра - 6шт.;
- Картофель средний - 7шт. (1 крупную посчитал за 2 средних);
- Зелень (на ваше усмотрение);
- Чеснок - 4 зубчика;
по одной столовой ложке:
- Хмели-сунели;
- Соль;
- Растительное масло;
Заливаем масло в казан, нагреваем, добавляем лук и обжариваем его:
Когда лук приобрёл золотистый цвет, а по краям начал слегка подгорать, добавляем морковь:
Когда морковь слегка обжарится, вливаем немного кипятка из чайника, перемешиваем, и оставляем:
Моем и разделяем рёбра, добавляем их в казан:
доливаем кипятка из чайника, чтоб вода покрывала всё наше варево, доводим до сильного кипения:
Уменьшаем "огонь", чтоб перестало сильно бурлить, и снимаем образовавшуюся пенку...
Оставляем тушиться на медленном огне и идём заниматься картофелем, моем чистим... Режем крупно:
Примерно минут через 40 после того как сняли пенку, рёбра готовы, добавляем жару нашей печке и добавляем картофель:
Картофель в сильно кипящей воде готовится быстро, потому тут же приступаем к зелени, у меня было немного укропа, совсем чуть чуть зелёного молодого лука, веточка петрушки...
Всё это мелко режем, и примерно через 12-15 минут после закладки картофеля убавляем огонь, сыплем зелень, резаный чеснок, добавляем столовую ложку соли и хмели-сунели:
Тщательно перемешиваем, выключаем плитку и даём настояться минут 10-15...
Ну а дальше раскладываем по тарелкам и подаём к столу:
Приятного аппетита! ... и готовьте с удовольствием!!!
Жмите 👍 делитесь с друзьями 😃 подписывайтесь!
© nickfw.ru: Тушёная картошка со свиными рёбрами