Найти в Дзене
Простые рецепты!

Заварное пирожное

Оглавление

Заварное пирожное покорит сердце любого сладкоежки. Их можно сделать с начинкой, с глазурью или подать просто.

Тесто:
мука пшеничная высшего сорта 1 ст.;
яйца куриные 4 шт;
масло 150 г;
соль 0,5 ч.л.;
Крем из творога:
творог или творожная масса 100 г;
сметана 200 мл;
желатин 1 ст.л.;
ванилин.
Заварной крем:
крахмал картофельный 1 ст.л. (без верха);
масло сливочное 250 г;
сахарный песок 0,5 ст.
Шоколадная глазурь:
шоколад черный 72% 100 г
масло сливочное 25 г

Начинку для эклеров используем любую.

Творожный крем для эклеров:

1. Замачиваем желатин для набухания в одной четвертой стакана холодной кипяченой воды и оставляем на 30 минут.

2. Сметану, протертый творог, сахар, щепотку ванилина соединяем вместе и взбиваем миксером.

3. Добавляем разбухший желатин, растираем всю смесь.

4. Готовый творожный крем убираем в холодильник на полчаса.

Заварной крем для эклеров:

1. При приготовлении заварного крема по рецепту для эклеров смешиваем 220 мл холодной воды, сахар и крахмал.

2. Ставим кастрюльку на медленный огонь и варим, чтобы получился бесцветный кисель.

3. В остывший кисель кладем масло и взбиваем в блендере или миксере.

Заварное тесто для эклеров:
1. Наливаем в кастрюлю 1 стакан горячей воды и кладем в нее маргарин, соль. Размешиваем, доводим до кипения.
-2
2. После этого уменьшаем огонь, высыпаем небольшими порциями муку, постоянно перемешиваем.
-3
3. Остужаем, выливаем в заварное тесто для эклеров постепенно по одному яйцу и хорошо вымешиваем, чтобы не было комков.
-4
4. Смазываем противень маслом или любым жиром и выкладываем на него ложкой тесто (формируя круглые или продолговатые пирожные), оставляя расстояние 2-3 см между ними.
-5
-6
5. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 20-25 минут до подрумянивания, не открывая духовой шкаф во время выпекания.

Сборка:

1. Эклеры начиняем кремом (творожным, заварным или масляным), предварительно сделав сбоку надрез, с помощью кондитерского шприца или ложкой.

2. Сверху пирожные эклеры покрываем шоколадной глазурью или посыпаем сахарной пудрой.

Еда
6,93 млн интересуются