Это блюдо здорово подходит под рекомендации аюрведы на осенний период - еда должна быть тёплой, маслянистой и хорошо усваиваться. Цветная капуста хорошо подходит Питта и Кафа Для Вата мы её предварительно отварим, а горячие специи помогут ещё больше отличной усваиваемости. Кафе не рекомендуется увлекаться гхи, а Питта - если чувствуете раздражительность специи уменьшить в 2 раза.
Ингредиенты:
Вода питьевая - 1 л
Кабачок 350 гр
Цветная капуста 350 гр
Петрушка или кинза 3-4 веточки
Гхи (топлёное масло) - 1 ст.л.
Куркума - ½ ч.л.
Зира (можно тмин или ажгон) ½ ч.л.
Черный перец ½ ч.л.
Соль гималайская или морская 1 ч.л. без горки
Готовим:
1.Кабачок и капусту помыть. Кабачок порезать кубиками, капусту разделить на соцветия
2 Ставим на огонь воду. Как закипит, бросаем на 5 мин капусту в кипяток.
3. Зиру и перец смолоть в ступке ну или другим удобным способом. Корень куркумы натереть на тёрке, если он у вас цельный.
4. Откинуть цветную капусту на дуршлаг, дать воде стечь.
5. Разогреть гхи