Найти тему
Блог хитрой мамы

2 вкусных блюда из тыквы! Оближет пальчики даже маленький нехочуха)

Оглавление

Никогда не любила и не ела тыкву... НО!

Попробовав эти 2 блюда,
я просто влюбилась в нежный вкус тыквы)

Обязательно приготовьте по моим рецептам!

Меньше чем за 1 час вы попробуете 2 совершенно разных и очень вкусных блюда:

  1. сладкую тыквенную кашу и
  2. крем-суп с креветками

Понравилось не только моему переборчивому в еде мужу, а даже маленький нехочуха наш попросил добавки.

Пару фактов о полезности тыквы вы можете прочитать тут

Как и обещала,
вот
5 ингредиентов которые понадобятся нам для 2х блюд:

  • Тыква
  • Лук
  • Рис
  • Сливки
  • Креветки
-2

Подготавливаем продукты:

Тыкву режем пополам, убираем семечки и очищаем от верхнего слоя кожуры.

Половину тыквы режем кубиками 5 на 5 см - это для супа

и кубиками меньшего размера 1 на см - для каши.

Очищаем лук. Режем полукольцами, крупно.

Креветки отвариваем (2 минуты в кипящей воде) и очищаем. Нам нужны только хвостики.

Рис отвариваем до готовности.

1е блюдо - крем-суп из тыквы.

Заливаем водой большие кусочки тыквы и ставим на огонь. Вода закипает - уменьшаем мощность и варим 25 минут, чтобы тыква стала мягкой.

-3

1. Полукольца лука ложим в железный сотейник,
добавляем сливочное масло и слегка обжариваем до золотистого цвета.

2. Потом заливаем сливками. И томим ещё несколько минут до закипания сливок.

-4

Как только тыква стала мягкой, сливаем воду на ⅔.

Добавляем лук со сливками.

Жидкость в кастрюле должна почти полностью покрыть тыкву!
Если что ещё добавляйте сливок. И помешивая доведите до кипения.

Солим по вкусу.

Включаем блендер и всю массу хорошенько измельчаем до однородной массы.

-5

Подаем к столу горячим и добавляем отварные креветки.

Вкус получается очень нежным, а креветки добавляют изысканный вкус.

Совет:

  • Очень вкусно подать к столу вместе с чесночными сухариками и добавлять их во время еды. Главное, чтобы они не успевали полностью размокать)
  • Креветки можно обжарить на гриле с чесноком. Если не любите креветки, можно заменить кальмарами, отварным филе курицы.

-6

2е блюдо - Каша тыквенная.

Совет: объем отварного риса должно быть равным объёму тыквы (на глаз).

Берём кусочки тыквы маленького размера 1×1 см, заливаем водой и ставим на печь.

-7

Как только вода закипит, делаем огонь меньше и варим до 20 минут. Тыква долга стать очень мягкой. Легко прокалывается деревянной шпажкой.

Сливаем воду и добавляем тыкву в кастрюльку с рисом. Добавляем сахар по вкусу и заливаем сливками.

Очень вкусно будет, если рис и тыква будут разваренными!
И каша будет немного жидковата за счёт сливок (как густая сметана).

-8

Ставим на медленный огонь и помешиваем.

Томить так ещё минут 10-15, чтобы сливки хорошо пропитали кашу.

-9

У меня ушел ровно час на приготовление 2х блюд.

Вот реальное доказательство того, что каша ну очеееень вкусная, от человечка, который не любит каши)))

-10

Приятного вам аппетита
и не забудьте поднять
палец вверх нажав кнопку.