Никогда не любила и не ела тыкву... НО!
Попробовав эти 2 блюда,
я просто влюбилась в нежный вкус тыквы)
Обязательно приготовьте по моим рецептам!
Меньше чем за 1 час вы попробуете 2 совершенно разных и очень вкусных блюда:
- сладкую тыквенную кашу и
- крем-суп с креветками
Понравилось не только моему переборчивому в еде мужу, а даже маленький нехочуха наш попросил добавки.
Пару фактов о полезности тыквы вы можете прочитать тут
Как и обещала,
вот 5 ингредиентов которые понадобятся нам для 2х блюд:
- Тыква
- Лук
- Рис
- Сливки
- Креветки
Подготавливаем продукты:
Тыкву режем пополам, убираем семечки и очищаем от верхнего слоя кожуры.
Половину тыквы режем кубиками 5 на 5 см - это для супа
и кубиками меньшего размера 1 на см - для каши.
Очищаем лук. Режем полукольцами, крупно.
Креветки отвариваем (2 минуты в кипящей воде) и очищаем. Нам нужны только хвостики.
Рис отвариваем до готовности.
1е блюдо - крем-суп из тыквы.
Заливаем водой большие кусочки тыквы и ставим на огонь. Вода закипает - уменьшаем мощность и варим 25 минут, чтобы тыква стала мягкой.
1. Полукольца лука ложим в железный сотейник,
добавляем сливочное масло и слегка обжариваем до золотистого цвета.
2. Потом заливаем сливками. И томим ещё несколько минут до закипания сливок.
Как только тыква стала мягкой, сливаем воду на ⅔.
Добавляем лук со сливками.
Жидкость в кастрюле должна почти полностью покрыть тыкву!
Если что ещё добавляйте сливок. И помешивая доведите до кипения.
Солим по вкусу.
Включаем блендер и всю массу хорошенько измельчаем до однородной массы.
Подаем к столу горячим и добавляем отварные креветки.
Вкус получается очень нежным, а креветки добавляют изысканный вкус.
Совет:
- Очень вкусно подать к столу вместе с чесночными сухариками и добавлять их во время еды. Главное, чтобы они не успевали полностью размокать)
- Креветки можно обжарить на гриле с чесноком. Если не любите креветки, можно заменить кальмарами, отварным филе курицы.
2е блюдо - Каша тыквенная.
Совет: объем отварного риса должно быть равным объёму тыквы (на глаз).
Берём кусочки тыквы маленького размера 1×1 см, заливаем водой и ставим на печь.
Как только вода закипит, делаем огонь меньше и варим до 20 минут. Тыква долга стать очень мягкой. Легко прокалывается деревянной шпажкой.
Сливаем воду и добавляем тыкву в кастрюльку с рисом. Добавляем сахар по вкусу и заливаем сливками.
Очень вкусно будет, если рис и тыква будут разваренными!
И каша будет немного жидковата за счёт сливок (как густая сметана).
Ставим на медленный огонь и помешиваем.
Томить так ещё минут 10-15, чтобы сливки хорошо пропитали кашу.
У меня ушел ровно час на приготовление 2х блюд.
Вот реальное доказательство того, что каша ну очеееень вкусная, от человечка, который не любит каши)))
Приятного вам аппетита
и не забудьте поднять палец вверх нажав кнопку.