Подготовка: 5 минут
Приготовление: 10 минут
Наслаждайтесь этим пряным индийским картофелем в качестве начинки для досы (блинов, приготовленных из рисовой муки) для веганского ужина, или используйте в качестве гарнира. Рецепт является экзотическим, некоторые ингредиенты будет сложновато найти.
Ингредиенты:
- 1 чайная ложка горчицы
- 3 чайных ложен самбары масала, смешанной с четвертью стакана воды
- 4 больших картофеля, вареные и нарезанные кусочками
- 4 столовые ложки растительного масла
- горсть свежего кориандра, мелко нарезанного
- 10-15 листьев карри
- 1 луковица, тонко нарезанный
- 1 столовая ложка томатного пюре
- немного асафетиды
Начинаем готовить!
1. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Жарьте семена горчицы, листья карри и асафетиду, пока они не начнут потрескивать, затем добавьте лук. Готовьте 3-4 минуты, пока лук не станет золотистым.
2. Добавьте томатное пюре вместе с разбавленной самбарской масалой. Положите картофель, 1 столовую ложку соли и хорошо перемешайте. Слегка раздавите картофель деревянной ложкой и готовьте еще 3-4 минуты. Подавать с кориандром.