Найти в Дзене
ТВОЙ ПОВАР

Южно-Индийский Алу Масала (начинка для досы)

Оглавление

Подготовка: 5 минут

Приготовление: 10 минут

Наслаждайтесь этим пряным индийским картофелем в качестве начинки для досы (блинов, приготовленных из рисовой муки) для веганского ужина, или используйте в качестве гарнира. Рецепт является экзотическим, некоторые ингредиенты будет сложновато найти.

Ингредиенты:

- 1 чайная ложка горчицы

- 3 чайных ложен самбары масала, смешанной с четвертью стакана воды

- 4 больших картофеля, вареные и нарезанные кусочками

- 4 столовые ложки растительного масла

- горсть свежего кориандра, мелко нарезанного

- 10-15 листьев карри

- 1 луковица, тонко нарезанный

- 1 столовая ложка томатного пюре

- немного асафетиды

-2

Начинаем готовить!

1. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Жарьте семена горчицы, листья карри и асафетиду, пока они не начнут потрескивать, затем добавьте лук. Готовьте 3-4 минуты, пока лук не станет золотистым.

2. Добавьте томатное пюре вместе с разбавленной самбарской масалой. Положите картофель, 1 столовую ложку соли и хорошо перемешайте. Слегка раздавите картофель деревянной ложкой и готовьте еще 3-4 минуты. Подавать с кориандром.

-3

Приятного аппетита! :))

Еда
6,93 млн интересуются