Найти тему
ТВОЙ ПОВАР

Как правильно приготовить жареные каштаны

Оглавление

Подготовка: 10 минут

Приготовление: 30 минут

Сделайте партию жареных каштанов для праздничного рождественского удовольствия, чтобы поделиться с гостями. Попробуйте наш простой метод и максимально используйте эти сезонные вкусняшки :)

Ингредиенты:

- 16 каштанов (или столько, сколько вам нужно), выбирайте крупные и блестящие

-2

Приступаем к приготовлению)

1. Нагрейте духовку до 200 / 180 градусов по цельсию. Положите каждый каштан на разделочную доску. Держите каштан осторожно и, используя острый нож, сделайте длинный разрез или крест в верхней части. Убедитесь, что вы разрезали "раковину", но не само ядрышко внутри. Скорлупа жесткая и гибкая, как кожа, а не как твердый камень, как другие скорлупы орехов, поэтому небольшой кухонный нож хорошо работает.

2. Положите каштаны на противень или в форму для запекания и расположите их разрезанной стороной вверх. Жарить в течение 30 минут. Порезы должны открыться, и оболочка начнет отклеиваться.

3. Оставьте каштаны в жестяной банке, чтобы они остыли и слегка охладились - они будут очень горячими внутри. Поместите доску сверху банки, пока все остынет, чтобы уловить пар и облегчить очистку. Осталось снять скорлупу, труда это теперь не составит :)

4. Когда вы их отчистите, вы можете также удалить внутреннюю, слегка пушистую мембрану. Если мембрану трудно отделить (это не должно происходить, если вы готовили их на пару и отчищаете после того, как они остались), вы можете замочить орехи в кипящей воде на минуту, чтобы ослабить. Сливайте воду и отчищайте.

-3

Приятного аппетита :)

Еда
6,93 млн интересуются