Подготовка: 10 минут
Приготовление: 30 минут
Сделайте партию жареных каштанов для праздничного рождественского удовольствия, чтобы поделиться с гостями. Попробуйте наш простой метод и максимально используйте эти сезонные вкусняшки :)
Ингредиенты:
- 16 каштанов (или столько, сколько вам нужно), выбирайте крупные и блестящие
Приступаем к приготовлению)
1. Нагрейте духовку до 200 / 180 градусов по цельсию. Положите каждый каштан на разделочную доску. Держите каштан осторожно и, используя острый нож, сделайте длинный разрез или крест в верхней части. Убедитесь, что вы разрезали "раковину", но не само ядрышко внутри. Скорлупа жесткая и гибкая, как кожа, а не как твердый камень, как другие скорлупы орехов, поэтому небольшой кухонный нож хорошо работает.
2. Положите каштаны на противень или в форму для запекания и расположите их разрезанной стороной вверх. Жарить в течение 30 минут. Порезы должны открыться, и оболочка начнет отклеиваться.
3. Оставьте каштаны в жестяной банке, чтобы они остыли и слегка охладились - они будут очень горячими внутри. Поместите доску сверху банки, пока все остынет, чтобы уловить пар и облегчить очистку. Осталось снять скорлупу, труда это теперь не составит :)
4. Когда вы их отчистите, вы можете также удалить внутреннюю, слегка пушистую мембрану. Если мембрану трудно отделить (это не должно происходить, если вы готовили их на пару и отчищаете после того, как они остались), вы можете замочить орехи в кипящей воде на минуту, чтобы ослабить. Сливайте воду и отчищайте.