Сделайте свои собственные доса - индийские рисовые блины, приготовленные из кисломолочного теста. Они требуют совсем немного усилий, но вкусно подаются с "Ало Масала" и другими начинками
Рецепт является экзотическим, некоторые составляющие возможно будет трудно на наших прилавках
Ингредиенты:
- 50 г чечевицы
- 1 столовая ложка чанна дал (вид гороха)
- 190 г риса басмати
- 1 столовая ложка семян пажитника (по желанию)
- растительное масло, для жарки
Давайте готовить :)
Смешайте и вымойте все ингредиенты, кроме масла, три или четыре раза, затем слейте воду. Замочите в холодной воде в миске на ночь.
Переложите пропитанные ингредиенты в блендер и измельчите до получения однородной массы. Убедитесь, что тесто не выглядит зернистым - вы можете использовать немного воды для замачивания, если вам нужно.
Вылейте в большую миску и накройте крышкой. Держите его в теплом месте на ночь. Оно увеличится вдвое и будет выглядеть пузырчатым.
Очень аккуратно размешайте жидкое тесто. Оно будет густым, поэтому вы можете добавить немного воды, чтобы получить густую, но жидкую консистенцию.
Нагрейте антипригарную сковороду на слабом или среднем огне в течение 5 минут. Сбрызните несколько капель масла, затем протрите сковороду, чтобы избавиться от лишнего масла.
Опрысните немного воды на горячей сковороде, чтобы охладить ее, затем вытрите. Вылейте один половник жидкого теста на сковороду. Используя дно половника, быстро перемещайте его круговыми движениями, образуя круглый тонкий блинчик.
Сбрызните несколько капель масла по всей досе и увеличьте температуру до сильной. Когда всё станет слегка золотистым, а края начнут подниматься, добавьте любую начинку (например, начинку из картофеля доши масала, обычно именно её добавляют индусы) в середину. Продолжайте готовить, пока нижняя сторона не станет полностью золотой и четкой.
Перед тем, как сделать следующую досу, уменьшите температуру сковороды до средней температуры и повторите описанные выше шаги.