Найти тему

8 вредных советов диетолога

Сейчас кругом на слуху у всех диеты, похудение, правильное питание. Многие записываются к диетологом, дабы поскорее привести себя в форму. Но зачастую безалаберные врачи только лишь усугубляют ситуацию. Давайте разберем 8 мифов от диетологов и узнаем как делать нельзя.

  1. Прописывать комплекс витаминов и БАДы для здоровья организма. Я уже писала о том, почему не стоит пить целый комплекс витаминов сразу, статью можно почитать тут
  2. Советовать отказываться от еды, содержащую глютен, лактозу без обследования переносимости на данные вещества. Не у всех существуют переносимость данных веществ, и многим можно не боясь употреблять продукты такие продукты без какого-либо вреда.
  3. Запрещать кормящим фрукты, ягоды и овощи. Во время кормления стоит лишь не перебарщивать с количеством употребляемых продуктов, но исключать полностью нельзя. Ведь витамины и биоэлементы мы получаем из фруктов, овощей.
  4. Советовать исключение таких как продуктов как шоколад, жирную еду, и назначать полностью обезжиренные продукты. Обезжиренные продукты не принесут никакой пользы, ведь там совсем нет полезных веществ. Шоколад горький наоборот даже полезен, если он настоящий. жирную еду стоит ограничить, но только вредную, а не полезную с нужными жирными кислотами и маслами.
  5. Назначать строгую диету с практически полным исключение жиров при высоком холестерине. Холестерин лишь в 30% поступает с пищей, в остальных случаев он синтезируется в печени.
  6. Выдумывать временные рамки употребления продуктов. (Нельзя кушать после 6, сладкое только до 12). Начните правильно питаться и соответствовать выдуманным рамкам. можно кушать и за пару часов до еды, если это будет легкая пища, например.
  7. Прописывать выдуманные и малоэффективные диеты. Диеты вообще ни к чему хорошему не приводят,если они не назначена в связи с заболеванием. Питайтесь дробно, кушайте натуральные продукты и занимайтесь спортом.
  8. Рекомендовать замачивание круп перед варкой или употреблением. Во время варки итак уничтожаются вредные вещества, замачивая перед готовкой вы можете снизить и содержание полезных веществ. Если, например, замачиваете гречку, то варить ее в дальнейшем уже не стоит, она итак пригодна для еды.

Понравилась статья? Поставь лайк и подписывайся! А если остались какие-либо вопросы, то не стесняйся и задавай! Заинтересовала какая-либо тема? Пиши ее в комментариях и я обязательно напишу статью и мы разберем подробно!

Предлагаю также почитать статьи, на схожую тематику. Будет вам полезно и интересно!

Как похудеть без вреда здоровью

15 способов снизить "плохой" холестерин

Топ 5 самых полезных каш на завтрак!