На встрече по проблемам русского языка знаменитый писатель Борис Петрович Екимов поставил ряд сложнейших вопросов
Учителем может стать каждый. Но ведь есть даже разница между учителем начальной школы, окончившим училище, и учителем, окончившим вуз. А сейчас ситуация стала еще хлеще - прошел трехмесячный курсы и уже учитель. Что он может дать детям? Он же даже основами профессии не овладел. Да и закрываются педагогические направления в вузах.
За классное руководство получают полторы тысячи, а дети в школе проводят больше времени чем дома. За категорию уже кое-где платят по 400 рублей, а бумаг столько, что можно свихнуться, поэтому многие даже не пытаются подтверждать категорию.
Екимов рассказал, что пробовал работать в школе, но температуру в 14 градусов не выдержал, а там бывает и холоднее. Как можно работать в таких бесчеловечных условиях?
Вот, молодежь и уходит. Они едут из России в Москву. Их там берут радостно - учителей не хватает. А на селе работать невозможно. Кто научит детей?
Путин почесал нос и стал рассказывать, что учителя зарабатывают много, что нельзя давать жилье учителям, потому что все жилье сразу обветшает.
Васильева сразу сказала, что Екимов все врет, потому что учителей выпускают все больше, просто мало кто идет в школы. В общем - проблемы нет, и особенно волноваться о холоде, о разбитых окнах, о низких зарплатах, о том, что все больше учителей уезжает из России в Москву - не надо. Все хорошо. Так они и живут. Мы - в одной России, они - в другой.