Фритата - это итальянский омлет, который запекается в духовке. Но особенностью этого блюда являются не яйца, а начинка - ее должно быть очень много.
Сегодня я предлагаю приготовить фритату с брокколи и сыром фета. Все вкусы в этом блюде так гармонично сочетаются, что это очень вкусно!
Вам понадобится:
капуста брокколи - 1 шт .;
яйца - 3-4 шт .;
сыр фета - 50 г
щепотка соли;
сливочное масло.
Приготовление:
1. Разбираем брокколи на соцветия и отвариваем 3-5 минут в подсоленной воде.
2. На сковороде растопить кусочек сливочного масла и закинуть брокколи, потомить пару минут, и выложить в форму для запекания.
3. Взбить яйца вилкой и посолить. Залить сверху на брокколи. Запекать в духовке при температуре 180-200 ° C около 15 минут, чтобы серединка застыла и края были мягкими и не пересушились.
4. На готовую фритату сверху покрошить сыр.
Приятного аппетита!