Найти тему
Мои Вкусняшки!

Печенье с признаниями в любви

Существует множество способов признаваться в любви: слова, поступки, знаки внимания... Но если вам хочется сделать что-то совершенно особенное, попробуйте приготовить это печенье, которое в оригинале называется "гадальным" и обычно содержит записки с предсказаниями. Замените их на любые фразы, которые лучше всего расскажут о ваши чувствах или достоинствах возлюбленного!

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 120 гр.
  • яйца – 4 шт.
  • сахарная пудра – 200 гр.
  • мука – 160 гр.
  • кефир – 3 ст. л.
  • соль и ванилин – щепотка

Приготовление:

  1. Подготовьте записки с признаниями длиной не более 8 см и шириной примерно 1 см. Напишите любые фразы о любви или список достоинств вашего избранника и разрежьте лист на полоски.
  2. Аккуратно отделите белки от желтков и сложите в емкость для взбивания. Взбивайте на небольшой скорости до пышной пены.
  3. К белкам добавьте сахарную пудру и взбивайте на более высокой скорости, пока пена не станет белой и плотной.
  4. Растопите масло и слегка остудите. Добавьте кефир и размешайте.
  5. В белки с сахарной пудрой добавьте муку, соль и ванилин. Размешайте до консистенции жидкого блинного теста.
  6. В тесто влейте масляно-кефирную смесь и еще раз тщательно размешайте до однородной консистенции.
  7. Положите форму на коврик и налейте в центр круга примерно 1,5 ч. л. теста, а затем разровняйте тонким слоем.
  8. Сделайте несколько таких заготовок для печенья и поставьте в разогретую до 200°С духовку на 5–7 минут. Выпекайте печенье при температуре 180°С 5 минут до светло-коричневого цвета по краям, а потом быстро извлеките печенье по одному при помощи ножа или лопатки.
  9. Выложите печенье на тарелку, а в центр положите записку.
  10. Аккуратно и быстро сверните печенье пополам, слегка прижав края, чтобы оно не успело подсохнуть и стать хрупким.
  11. Придайте ему форму, используя стакан или кружку. Перегните печенье пополам, придерживая его за края.
  12. Чтобы печенье сохранило красивую форму, положите его в небольшие рюмки или стаканчики, прижав его края.
  13. Остудите печенье, а затем украсьте сахарной глазурью, шоколадом и кондитерской посыпкой.
  14. Оставьте печенье на тарелке, чтобы оно подсохло и стало хрустящим, а затем упакуйте в красивую коробку.

Приятного аппетита!

Поддержите канал лайком и подпиской!

Еда
6,93 млн интересуются