Добрый день мои читатели на связи Захаровы Печники Ремесленники!
- Существует масса рецептов подготовки (маринования) мяса для шашлыка. Каждый выбирает тот, который считает самым лучшим. Я же хочу описать сам процесс приготовления шашлыка в русской печи.
- Конечно лучше это делать, как положено и как принято, на мангале, но к сожалению погода не всегда позволяет. Например при сильном морозе, лучше всё-таки готовить в печи, чем на открытом воздухе.
Первое, что необходимо сделать — подготовить угли. В этом случае мы совмещаем полезное с приятным. Топим печь и готовим угли для жарки шашлыка.
Когда угли готовы, с помощью кочерги выгребаем на шесток необходимое количество.
- В качестве подставки под шампуры, можно использовать пару кирпичей.
- Далее процесс идёт точно так же, как и на мангале. Единственное, что не рекомендуется — заливать открытое пламя, которое возникает от стекающего жира.
- ЛУЧШЕ временно снять мясо, пока пламя не погаснет, чем лить воду на кирпичную кладку. По этой причине, удобнее пользоваться решеткой для гриля
В русской печи шашлык готовится значительно быстрее, так как помимо жара идущего снизу, на мясо попадает жар выходящий из устья печи.
Мы дарим тепло и яркие эмоции в ваш Дом!
Если было полезно ставьте лайк, это лучшая награда для нас.
Обязательно напишите свое мнение в комментариях, для нас это важно.
Подписывайтесь на мой канал тут говорят правду.