Нам понадобится обычная сковорода,в которую надо высыпать стакан сахара
и добавить несколько капель лимонного сока,или уксуса.
Дальше надо добавить рюмочку обычной воды и залить сахар,что-бы он полностью промок.
После этого,следует подготовить кусочек пергаментной бумаги
и деревянные палочки,или зубочистки.
Включаем небольшой огонь на газовой плите,и ставим нашу сковороду.
Постоянно помешивая смесь,надо добиться полного растворения сахара
и когда всё закипит,надо убавить газ.
Нужно не отходить от плиты и постоянно мешать сахар,что-бы он не пригорел.
И когда вы увидите,что смесь начинает желтеть,значит надо быть на чеку,
ибо очень скоро она станет коричневой,
и это значит,что сковороду надо снимать,и бегом бежать к пергаментной бумаге.
Быстро берём ложку и с её помощью наливаем на бумагу небольшие лужицы карамели.
После чего,вставляем в них палочки.
Теперь надо немного подождать пока они остынут и оторвать их от бумаги.
Вы получаете целую кучу домашних Чупа-Чупсов,
которые очень понравятся Вам и вашим друзьям
Так-же вы можете добавить в смесь немного сока,или компота вместо воды,
и тогда конфеты приобретут другой цвет и вкус.
Мы взяли формочку медведя и залили туда карамель.
Внутрь конфет можно положить жвачку.
Смотрите,какой прикольный он получился,в магазине таких не продают!
А если у вас нет ни формы,ни бумаги,то можете использовать
столовую ложку,предварительно смазанную растительным маслом
и обычную спичку вместо палочки.
Это позволит без особых усилий достать леденец,после того,как он застынет.