Как приготовить праздничный стол на Новый год 2020, без лишних трат времени и денег, чтобы новогодние блюда, несмотря на простоту ингредиентов, были вкусными? Тысячи сайтов заманивают посетителей информацией о простых рецептах. И как бывает досадно, когда под подобным названием видишь что-то типа: «Для приготовления этого простого блюда нам потребуются грудка фазана, три мангостина и 150 мл белого Мозельского вина 1974-го года из винограда, выращенного на левом берегу…».
Однако на самом деле существуют тысячи прекрасных и вкусных блюд, которые достаточно легко приготовит даже не особо опытная хозяйка, причём из вполне доступных продуктов. Особенно, если у неё есть чёткая инструкция, что приготовить к встрече Нового 2020 года, который, как известно, пройдёт под неусыпным взором Белой Металлической Крысы? Будет разбираться.
Блюда на Новый год, чтобы угодить Белой Крысе (символ 2020 года)
Вот с чем повезло хозяйкам, готовящим
угощение к новогоднему столу 2020, так это с символом года. Крыса, которая вступит в свои права с 25 января, зверь не обидчивый, а главное – всеядный. Ест крыса практически всё. «Практически», потому что есть несколько продуктов, которых на новогоднем столе всё-таки быть не должно:
- манка – но хочется верить, что она и так не планировалась;
- капуста – так что придётся отказаться от салатов с квашеной или пекинской капустой;
- кофе – придётся запивать пироги ароматным чаем.
Некоторые астрологи включают в этот список ещё и сыр. Так что на всякий случай сырную нарезку лучше на стол не выставлять. Зато в салаты этот продукт добавлять рекомендуется, поскольку Крыса является гурманкой и различные сочетания вкусов очень даже приветствует.
Крыса любит обилие, так что стол должен быть максимально разнообразным. Символ года хоть и не относится к хищникам, но мясо любит, поэтому мясные блюда на столе должны присутствовать обязательно. Каких-то особых предпочтений к сорту мяса у Крысы нет, а значит готовить можно всё что угодно, включая птицу. А вот по поводу рыбы есть небольшие ограничения. В принципе, хозяйка 2020 года её тоже ест, но предпочитает морские виды.
Не откажется Крыса и от многочисленных закусок. Салаты на новогоднем столе она уважает. И опять же в закусках желательно присутствие мяса и колбасы. Крыса всё-таки не вегетарианка.
К гарнирам символ года относится совершенно лояльно. Есть они или нет, её особо не волнует. Зато отсутствие фруктов Крысу может огорчить. Так что имеет смысл поставить на стол вазочку с яблоками и апельсинами. Ну и, конечно же, десерты. Без них и стол будет скучным, и хозяйку года задобрить не получится.
В общем, набор блюд для новогоднего стола 2020 достаточно стандартен. Поэтому пора вернуться к теме разговора. Если салатики можно настрогать, не обладая кулинарными способностями, а в качестве десерта просто купить мороженое, то с основным блюдом хочешь, не хочешь, а повозиться придётся. Так что же приготовить простого и вкусного на Новый 2020 год – год Крысы? Сейчас разберёмся.
Новогоднее горячее блюдо 2020 из говядины
Приготовить шикарное новогоднее блюдо из мяса достаточно просто. Да и времени это отнимает не так уж и много. Ну а начать стоит с говядины.
Рецепт №1 «Говядина под шубой»
Сначала следует подготовить баклажан. Его надо порезать на кусочки толщиной около 10 мм, натереть каждый солью и оставить на 20 минут. После этого кусочки овоща промыть и сложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Сделать это надо для того, чтобы баклажан не горчил.
Мясо порезать на порционные кусочки, а кабачки, также как и баклажаны – кружочками сантиметровой толщины. Сливочное масло растопить в корце. Противень застелить фольгой и смазать его маслом. На фольгу положить мясо, сверху посыпать специями и присолить. На каждый кусочек мяса положить 1-2 кружочка кабачка и тоже присолить, а поверх выложить по кружочку или по два баклажана. Подготовленные мясные порции полить сверху растопленным маслом, завернуть фольгу и отправить в разогретую духовку, в которой уже держится температура 180°C. Печь мясо нужно минут 30-40 и сразу можно выносить к столу. Вкусно и просто. А в качестве гарнира к говядине под шубой можно подать рис или картофель, лучше запечённый.
Рецепт №2 «Новогодняя говядина в горшочке»
Морковь порезать соломкой, а лук – полукольцами. Мясо промыть и порезать кусочками «на один укус». На дно достаточно большого горшочка влить растительное масло и выложить половину овощей, затем половину мяса, снова овощи и снова мясо. Посыпать содержимое горшочка специями и слегка присолить. Закрыть посуду крышкой и поставить в духовку на 60 минут. Температура 200°C. По истечении этого времени достать горшочек и влить в него горячий бульон или воду, после чего вернуть его в духовку. Через час блюдо можно выкладывать на тарелки и ставить на стол. Гарнир любой – по желанию.