Найти тему
Gala Gela

Тыквенный чизкейк с грецкими орехами и корицей. Он станет вашим любимцем

Готовы к дикому удовольствию?

Я приготовила для вас необыкновенно нежный, ароматный, вкуснейший тыквенный  чизкейк. Ставьте мне лайк и сохраняйте рецепт.

Тыква здесь не ощущается как какой-то непонятный овощ, она лишь придаёт пряно-сладкий оттенок вкусу, особенно в сочетании с корицей.

Тыквенный чизкейк с грецкими орехами
Тыквенный чизкейк с грецкими орехами

А основа чизкейка тоже необычная - я добавила в неё грецкие орехи и получилось вообще волшебно. 

Нам понадобится: 

  • печенье (у меня «Юбилейное») - 300 гр
  • грецкие орехи - 50 гр
  • сливочное масло - 150 гр
  • тыква (мякоть) - 500 гр
  • творожный сыр - 400 гр
  • творог обезжиренный- 180 гр
  • сахар -300 гр
  • сметана 15% - 100 гр
  • мука - 2 стол.ложки
  • корица - 1 ч.ложка
  • яйца - 4 шт.
Необходимые ингредиенты
Необходимые ингредиенты

Готовим:

Тыкву нарезаем средним кубиком, чуток сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в духовку на 30 минут при t 160 С до мягкости.

-3

Пока печётся тыква, готовим основу для чизкейка: измельчаем печенье  в крошку, добавляем дробленый грецкий орех и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешиваем до состояния влажной массы.

Песочная основа для чизкейка
Песочная основа для чизкейка

Получившуюся массу распределяем по дну и стенкам разъёмной формы, сделав бортики высотой 3-4 см. Хорошенько утрамбовав тесто, отправляем форму в холодильник на 30 минут.

Распределить тесто, сформировав бортики высотой 3-4 см
Распределить тесто, сформировав бортики высотой 3-4 см

А пока приступаем в приготовлению крема.

Годовую тыкву пюрировать до однородного состояния с помощью блендера. В глубокую ёмкость выкладываем пюре из тыквы, добавляем творожный сыр, творог, сметану, сахар, муку, корицу.

Тыквенный-творожный крем
Тыквенный-творожный крем

Все перемешиваем миксером на медленной скорости до однородного состояния. Затем в пюре по одному вводим яйца, тщательно перемешивая.

Песочную основу достаём из холодильника и выкладываем на неё тыквенную начинку.

Соединяем основу с кремом
Соединяем основу с кремом

Отправляем чизкейк в духовку при 160 С на 60 минут. 

-8

Чизкейк готов, если края начинки стали плотными, а середина немного «подрагивает».

Не открывая бортики формы, дождаться полного остывания чизкейка, затем убрать в холодильник на 3-4 часа.

Украсить чизкейк на свой вкус: орехами, кусочками печёной тыквы, кумкватом или веточкой розмарина.

-9

А теперь завариваем вкуснейший чай, отрезаем кусочек солнечного чизкейка и наслаждаемся...

Приятнейшего аппетита.

А чтобы не пропустить новые вкусные рецепты, подписывайтесь на мой канал.

Просто нажмите кнопку «Подписаться» - вам «плюсик» в карму и мне хорошо. А вам вернётся ) 

Я не знаю как это работает, но... работает.

Вас не будут беспокоить никакие оповещения, а просто у вас в ленте начнут появляться мои новые материалы.

Здесь лежит рецепт Морковного пирога с финиками

В здесь вы найдёте Тирамису по итальянскому рецепту

Шарлотка творожная ждёт вас здесь

А если захотите приготовить Итальянский яблочный пирог, ныряйте сюда

Еда
6,93 млн интересуются