Готовы к дикому удовольствию?
Я приготовила для вас необыкновенно нежный, ароматный, вкуснейший тыквенный чизкейк. Ставьте мне лайк и сохраняйте рецепт.
Тыква здесь не ощущается как какой-то непонятный овощ, она лишь придаёт пряно-сладкий оттенок вкусу, особенно в сочетании с корицей.
А основа чизкейка тоже необычная - я добавила в неё грецкие орехи и получилось вообще волшебно.
Нам понадобится:
- печенье (у меня «Юбилейное») - 300 гр
- грецкие орехи - 50 гр
- сливочное масло - 150 гр
- тыква (мякоть) - 500 гр
- творожный сыр - 400 гр
- творог обезжиренный- 180 гр
- сахар -300 гр
- сметана 15% - 100 гр
- мука - 2 стол.ложки
- корица - 1 ч.ложка
- яйца - 4 шт.
Готовим:
Тыкву нарезаем средним кубиком, чуток сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в духовку на 30 минут при t 160 С до мягкости.
Пока печётся тыква, готовим основу для чизкейка: измельчаем печенье в крошку, добавляем дробленый грецкий орех и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешиваем до состояния влажной массы.
Получившуюся массу распределяем по дну и стенкам разъёмной формы, сделав бортики высотой 3-4 см. Хорошенько утрамбовав тесто, отправляем форму в холодильник на 30 минут.
А пока приступаем в приготовлению крема.
Годовую тыкву пюрировать до однородного состояния с помощью блендера. В глубокую ёмкость выкладываем пюре из тыквы, добавляем творожный сыр, творог, сметану, сахар, муку, корицу.
Все перемешиваем миксером на медленной скорости до однородного состояния. Затем в пюре по одному вводим яйца, тщательно перемешивая.
Песочную основу достаём из холодильника и выкладываем на неё тыквенную начинку.
Отправляем чизкейк в духовку при 160 С на 60 минут.
Чизкейк готов, если края начинки стали плотными, а середина немного «подрагивает».
Не открывая бортики формы, дождаться полного остывания чизкейка, затем убрать в холодильник на 3-4 часа.
Украсить чизкейк на свой вкус: орехами, кусочками печёной тыквы, кумкватом или веточкой розмарина.
А теперь завариваем вкуснейший чай, отрезаем кусочек солнечного чизкейка и наслаждаемся...
Приятнейшего аппетита.
А чтобы не пропустить новые вкусные рецепты, подписывайтесь на мой канал.
Просто нажмите кнопку «Подписаться» - вам «плюсик» в карму и мне хорошо. А вам вернётся )
Я не знаю как это работает, но... работает.
Вас не будут беспокоить никакие оповещения, а просто у вас в ленте начнут появляться мои новые материалы.
Здесь лежит рецепт Морковного пирога с финиками
В здесь вы найдёте Тирамису по итальянскому рецепту
Шарлотка творожная ждёт вас здесь
А если захотите приготовить Итальянский яблочный пирог, ныряйте сюда