Найти в Дзене
Мозгоправша

Как воспитывать детей?

По статистике у 90% женщин проблемы из детства, такие как страх отношений, невроз, связанный со знакомством с мужчинами, проблемы с самооценкой, с выстраиванием коммуникаций. Родители, бабушки, тети, первая учительница, все это окружение сформировало кучу неврозов, кучу напряжения внутри женщины. Поэтому, понимая, как выстраивается психика, понимая, как работает внушение наших родителей, можно грамотно и качественно воспитывать детей.

Как же вырастить сильную и независимую личность, не зависимо от финансовых составляющих и не зависимо от пола?

  • Ясные правила – это когда ребенок точно знает, чего ожидают от него родители, никаких двойных стандартов, ребенок точно должен знать за что его похвалят, а за что накажут. Тем самым у ребенка вырабатываются стойкие привычки и стойкие реакции на те или иные условия жизни, трудности, ситуации. Обратная связь должна быть прозрачной и предельно понятной.
  • Родительская заинтересованность к ребенку. Я имею в виду не только «одень шапку, а то замерзнешь» а и про интерес к тому, что думает и чувствует ребенок. Вместо того чтобы беспокоиться а хорошую ли он оценку принес, нужно интересоваться ребенком. Таким образом, не ломается его хрупкий внутренний мир, не ломается социальное программирование его мышления. Вы интересуетесь, что, чего, как, он чувствует, что он маленькая личность, а не просто «малой» до которого нет дела.
  • Объединение - это некое чувство объединения общности между родителями и ребенком. «Мы команда и один за всех – все за одного», таким образом, ребенок снимет психологическую зависимость и защиту и полностью погрузится в интересующие его занятия. Чтобы ни случилось, вы должны быть с ребенком и за него.
  • Выбор – ребенок чувствует, что он может поступать по своему усмотрению, в том числе и нарушать родительские правила, но при этом санкции неизбежны. Важно, чтобы ребенок чувствовал, что независимо от того, что он сделает родители, все равно будут на его стороне, но санкций не избежать.
  • Достойные задачи – это когда ребенку с каждым годом ставятся все более сложные задачи, которые он учится преодолевать самостоятельно, создавая тем самым возможность, самосовершенствоваться и вкручивая в себя привычку развиваться и нести ответственность.