Найти тему

Вкусный суп Солянка по-грузински: мало найдётся равнодушных к такому блюду

Оглавление

Привет Вам, мои постоянные читатели и гости канала "Кулинарные размышления".

Некоторое время назад, у себя на канале, я опубликовала нарратив о том, какие супы я чаще всего готовлю для своей семьи и он оказался очень популярным, набрав более 27 тысяч дочитываний. Почитать его можно перейдя СЮДА>>>

Сегодня же я хочу предложить вариант супа, который у нас в семье называется "Солянка по-грузински". Конечно найдутся и те, кто скажет, что это не солянка по-грузински!

Спорить не стану, но в нашей семье этот суп называем именно так. И рецепт супа я публикую именно под таким названием.

Итак начнем:

Необходимый набор продуктов:

400-500 грамм говяжьих ребрышек
2 головки лука
2 зубчика чеснока
1 небольшой корнеплод моркови
2 средних корнеплода картофеля
5 колец маринованного кабачка (можно заменить 2 солеными огурцами)
2 столовых ложки томатной пасты
1 столовая ложка муки
2-3 столовые ложки растительного масла
лавровый лист по желанию
Соль и перец по вкусу
зелень кинзы и укропа

Готовим:

Ребрышки нужно помыть и поставить вариться, часа на 2. Не забываем снять пену. Далее, достать и отделить мясо от костей. Нарезать на небольшие кусочки. Бульон процедить и вернуть к нему мясо.

Картофель нарезаем соломкой и оправляем в бульон.

Готовим зажарку. В разогретое масло отправляем мелко нарезанный лук, натертую на крупной терке морковь и томатную пасту. Обжариваем пару минут. Следом отправляем порезанные кубиком маринованные кабачки или огурцы. Сверху посыпаем муку и быстро перемешиваем. Как только мука соединилась с соками от овощей, выключаем и отправляем содержимое сковороды к бульону и картофелю. Солим, перчим и кладем лавровый лист. Как только суп закипит, варим его 15-20 минут на медленном огне. В конце добавляем мелко нарезанную кинзу, укроп и пару зубчиков чеснока. Молодой чеснок придаст особый аромат. Суп получается очень сытным, так как говяжьи ребра дают жиринку и наваристость бульону.

Очень ароматный суп готов.

Спасибо! Не забудьте поставить 👍 мне будет приятно, и подписывайтесь на канал!

Советую почитать следующую статью:

Просто сварила фасоль, смешала все ингредиенты и приготовила отличную закуску:делюсь рецептом