Борщ, хрен да репа - русские национальные блюда. В них совершенно ничего необычного или опасного, но вот среди яств некоторых других стран можно найти экземпляры, которые опасны не просто для здоровья, но и для жизни неосторожного туриста. Так давайте же рассмотрим несколько таких национальных блюд.
Рыба Фугу:
Начнём с, наверно, самого известного национального блюда - рыбы фугу. В случае опасности эта милая рыбёшка способна увеличиваться в размерах, но таким способом себя особо не защитишь, неправда ли? Именно поэтому природа наделила эту рыбу способностью выделять яд, который значительно сильнее цианида. Тем не менее в Японии эта рыба считается деликатесом, о её вкусовых качествах буквально слагают легенды . А за готовку этой рыбы имеет право браться только повар со специальной лицензией, который годами оттачивал мастерство приготовления этой рыбы. Для того, чтобы сделать фугу безопасной к употреблению повар разделывает внутренности рыбы, если он неправильно это сделает... то попробовавшего блюдо ждёт печальная судьба.
Лягушка-Бык:
Эта экзотическое блюдо пользуется большой популярностью в южной части Африки. Опасность при употреблении состоит в том, что как и фугу, лягушка-бык ядовита и её ещё необходимо правильно приготовить. Для этого африканские повара извлекает все ядовитые внутренности лягушки. Кстати, во Франции блюдо из этой лягушки также пользуется большой популярностью. Не трудно догадаться, что это блюдо - лягушачьи лапки. Они в отличии от многих других частей лягушки-быка не ядовиты.
Сан Нак Джи:
Ну и наконец заключительное блюдо, родом, опять же, из Японии. "Что представляет из себя это блюдо? ", - спросите вы. А я отвечу: "Это ещё живой осьминог". Мерзость! Как так можно издеваться над животным? Но риск стать объектом ненависти защитников животных после поедания этого деликатеса ещё не основная опасность. Ведь после отрезания щупалец от осьминога, они продолжают шевелится и цепляться ко всему присосками, так что если вы заглотите слишком большой кусок... вы пополните списки отчаянных гурманов погибших во время поедания этого блюда.
Ну вот статья и подошла к концу, надеюсь она вам понравилась, а если это так поставьте лайк и подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации.