Доброго времени суток дамы и господа! Еда – это неотъемлемая часть нашей жизни. Мы часто задумываемся о еде, о том, чтобы хотели скушать, что хотели бы попробовать приготовить. Наверное, самое частая проблема для людей, которые любят готовить – это мысль о том, что же такого сегодня приготовить...
Сейчас я вам расскажу один из рецептов, который нравится мне и моей семье – это домашняя пастрома. Что же нам понадобится для ее приготовления?
Ингредиенты:
· 1 кг филе индейки (или курицы);
· Для приготовления рассола: 1 л. воды, соль 2 ст.л., подсластитель 1 ст.л. душистый перец, лавровый лист, гвоздика, зерна горчицы;
· Для маринада: 1 ст.л. меда, 1 ст.л. соевого соуса, свежий чеснок, горчица, подсолнечное или оливковое масло.
Приступим к приготовлению, первое что необходимо сделать – это растворить подсластитель и соль в теплой воде и добавить пряностей, далее отправляем индейку вымачиваться в этом на пару часов.
Ингредиенты для маринада смешиваем до однородной консистенции и так же добавляем свои любимые специи.
Достаем филе протираем бумажным полотенцем для удаления лишней влаги, перевязывает мясо бичевкой и обмазываем маринадом, но имейте ввиду, что немного маринада необходимо оставить для обновления слоя в середине процесса приготовления.
Выкладываем все в форму и отправляем запекаться при температуре 250 градусов на 20 минут. За 5 минут до готовности заново смажьте филе маринадом, если вы любите хрустящую корочку, то включите верхний гриль на несколько минут. Все, даём пастроме немного отдохнуть и приступаем к дегустации нашего блюда, так же к данному блюду можно сделать соус.