Вы слышали мудрую мысль о том, что мысли о том, что пора сесть на диету, обычно приходят после сытного завтрака и исчезают перед плотным ужином? Слышали? Нет? Собственно, не важно.
Сегодня, подписчики и случайные читатели, я расскажу об одном очень вредном блюде. Но – вкусном и быстро готовящемся. Иногда ведь можно побаловать себя откровенно вредной и калорийной пищей, да? Справиться с этим блюдом смогут даже те, кто в принципе считает себя не совместимым с готовкой.
Скажите, готовили ли вы гренки? Это такие куски хлеба, которая сначала вымачивают в смеси яйца и молока, а потом жарят с двух сторон. Вот что-то подобное мы и будем сегодня готовить.
Берем тостовый хлеб (такой белый, вредный, без всяких добавок) Но если возьмете другой, то у вас ничего не получится, потому что другой хлеб не будет лепиться.
Итак, берем тостовый хлеб – минимум два куска. И обрезаем у него корочки по всем четырем сторонам.
На один кусочек хлеба кладем тонко нарезанные куски сыра (сколько класть, пусть вам подскажет ваша совесть и объем талии) и такие же тоненькие кусочки ветчины или колбасы. Кладите на середину куска, чтобы края остались пустыми - они еще понадобятся.
Накрываем вторым куском хлеба и вилкой «приклеиваем» верхний кусочек ко второму. Тостовый хлеб легко слипнется.
Смешиваем молоко с яйцом – на треть стакана молока нужно взять одно яйцо. И слегка взбиваем – как на омлет, чтобы яйцо разошлось в молоке. Далее берем наш пока еще сырой бутербродик и окунаем в яично-молочную смесь. Так окунаем, чтобы он как следует весь «промок».
А потом на разогретой сковороде обжариваем нашу вкусняшку до золотистой корочки с двух сторон.
Есть такой закрытый горячий бутерброд надо горячим – сыр, растопленный внутри хлеба и соединенный с ветчиной, очень вкусен. И очень хорошо тянется.
Приятного аппетита! И хорошего настроения!
Если вам понравился пост, вы можете поблагодарить автора двумя способами - поставить лайк, или (сумму можете изменить на любую другую):