Наверное, каждый человек, который часто употребляет куриное мясо в своем рационе задумывается о том, как разнообразить вкус этого продукта, как придать ему пикантность. Я поделюсь с вами одним из своих рецептов, с которым куриное филе приобретает богатый вкус! Сегодня к столу мы приготовим нежные куриные блинчики с сыром и шампиньонами, которые подойдут как на простой обед, так и на праздничный ужин, когда вы хотите порадовать своего любимого чем-то новым и необычным, ведь увидев блинчики в таком исполнении ваш возлюбленный приятно удивится. Приступим же к их приготовлению.
Для приготовления наших блинчиков необходимы следующие ингредиенты:
· Куриное филе 400 грамм;
· Шампиньоны 100 грамм;
· Твердый сыр по вашему вкусу 100 грамм;
· Молоко 0,5%, 100мл;
· Яйцо 1шт;
· Кукурузный крахмал 20г (можно заменить на картофельный крахмал);
· Соль, перец и специи по вкусу (у меня сухой чеснок);
· Оливковое масло для жарки (или другое масло).
Приготовление:
Для приготовления нам необходимо:
1. Промыть под проточной водой шампиньоны, отправить вместе с куриным филе в блендер и размолоть до однородной консистенции. Если у вас нет блендера, то не стоит отчаиваться, ведь куриное филе и шампиньоны можно мелко порезать самим.
2. Далее в блендер мы добавляем крахмал, перец, соль, специи, молоко и тертый сыр, все ингредиенты тщательно перемешиваем между собой.
3. Далее все просто: берём сковородку разогреваем ее и выкладываем наши блинчики, обжариваем с двух сторон до готовности, примерно по 5-7 минут с каждой стороны.
4. Блинчики можно подавать с любым гарниром, но и так же они могут употребляться как самостоятельное блюдо, к которому необходимо приготовить вкусный соус или же просто скушать блинчики со сметаной.