Продолжение статьи.Начало статьи вы можете прочитать в предыдущей публикации.
Начальная школа.
В начальных классах учащиеся начинают больше полагаться на устные средства коммуникации.
Опыт, связанный с искусством, становится несколько децентрализованным в качестве основного средства понимания окружающего мира и распространения своих идей и связи с ним.
Обзор литературы показывает, что по мере улучшения координации мелкой моторики учащиеся младшего возраста могут быть все более заинтересованы в точности и технике в своих художественных начинаниях.
Обучение танцам может включать в себя более сложные техники, включающие диагонали, кривые, повороты и асимметрию, в то время как обучение музыке может использовать преимущества повышения точности вокала учащихся.
Учащиеся начальной школы могут использовать 6 более широких инструментов визуального искусства, включая более тонкие карандаши и кисти, которые используют их полностью развивающуюся мелкую моторику.
По мере того, как понимание окружающего мира учащимися становится все более сложным, а их интеллектуальное любопытство - все более широким, исследования показывают, что художественные задания могут становиться все более изощренными и, возможно, пересекаться с другими предметными областями.
Студенты стремятся и могут совершенствовать свои навыки:
- рекомендуемая музыкальная практика включает внедрение практических стратегий, предусматривающих повторение и освоение навыков, а также, возможно, включение компьютерного программного обеспечения, позволяющего студентам оттачивать свои навыки.
Театральное обучение может улучшить понимание учащимися структуры сюжета, причинно-следственных связей, а также способность писать творчески и подробно.
Рекомендации по ряду дисциплин предусматривают использование рефлексии и критического мышления в преподавании искусств;
- например, преподавателям изобразительного искусства предлагается вести с учащимися целенаправленную беседу об отдельных произведениях искусства, используя стратегии, направленные на развитие их навыков наблюдения и критического мышления.
Интересно, что исследования также повышают ценность открытых исследований и импровизационных игр;
- хотя задания студентов могут быть все более структурированными, занятия в классе должны позволять ученикам импровизировать или исследовать материалы и процессы.
Социально-эмоциональные исследования показывают, что учащиеся начальных классов проявляют все больший интерес к своей собственной роли по отношению к миру и все больше ощущают себя независимыми.
В этом возрасте дружба играет все более важную роль в их жизни.
Обзоры рекомендуемой передовой практики преподавания искусств отражают понимание важности социальных связей с учащимися начальных классов:
- танцевальная практика должна включать совместные мероприятия в дуэтах;
- трио и малых группах;
- а групповые театральные постановки могут способствовать развитию социальных и эмоциональных навыков;
- включая разрешение конфликтов и сопереживание.
В то же время уровень уверенности учащихся в своих творческих способностях часто начинает снижаться в этом возрасте.
В литературе, связанной с преподаванием музыки, рекомендуется внедрять различные практические методы инструментальной музыки для укрепления технических навыков и уверенности учащихся;
- в обзорах танцев и театра подчеркивается важность того, чтобы преподаватели создавали пространство, в котором учащиеся могли бы свободно выражать свои мысли и экспериментировать с новыми идеями.
Средняя школа.
В имеющихся исследованиях, касающихся преподавания искусств и развития учащихся средних школ, социальному/эмоциональному развитию уделяется гораздо больше внимания, чем любому другому аспекту роста.
Важно отметить, что на этом этапе часто заканчивается обязательное преподавание искусств в школах, и учащиеся будут принимать решения о том, хотят ли они продолжать обучение на основе искусств в будущем.
Если учащиеся начальной школы последовательно изучают искусство на протяжении всей жизни, то теперь они могут находиться на этапе совершенствования и совершенствования базовых понятий и овладения более специализированными техниками.
Например, рекомендации, содержащиеся в обзоре литературы по танцам, рекомендуют педагогам вводить более длинные и сложные фразы для движения, а также отрабатывать и осваивать основные приемы в конкретных видах танца, включая балет и джаз.
Когнитивные учащиеся средней школы все еще являются в основном конкретными мыслителями.
Исследования по всем четырем художественным дисциплинам показывают, что они способны изучать все более сложные художественные методы, а также могут вернуться к более базовым концепциям в контексте более широкого понимания той или иной дисциплины.
Студенты этого возраста как никогда заинтересованы в точности и аккуратности в своей работе - в реализме при рисовании или в точности при пении или игре на музыкальных инструментах.
Студенты этого возраста также любопытны в интеллектуальном плане и могут быть заинтересованы в широком спектре тем.
Помимо рекомендаций в отношении методов работы в классе, которые могут способствовать совершенствованию технических навыков, в исследованиях, представленных в обзорах литературы, подчеркивается важность использования искусства в качестве одного из способов изучения идей, представляющих интерес для учащихся.
Преподаватели могут преподавать театральные концепции, стимулирующие, например, интеллектуальное любопытство, или организовывать тематически связанные проекты в области изобразительного искусства, которые побуждают учащихся изучать идеи, имеющие личное значение.
Социально-эмоциональные учащиеся средней школы все больше сосредоточиваются на себе, и искусство может дать им возможность исследовать идеи и темы, имеющие личное значение.
Рекомендации в отношении передовой практики в области искусств, направленные на удовлетворение этой потребности, особенно богаты и подчеркивают, что художественный опыт может непосредственно способствовать удовлетворению социальных и эмоциональных потребностей учащихся в течение этих лет.
Например, преподавателям танца рекомендуется, чтобы учащиеся сами создавали свои собственные танцы со сверстниками, а в обзоре музыкальной литературы рекомендуется, чтобы учащиеся средних школ были готовы сочинять свою собственную оригинальную музыку.
Театрально-ориентированная деятельность может позволить студентам оценить свои собственные идеи, потребности и убеждения по отношению к другим.
В рекомендациях по предметам изобразительного искусства подчеркивается возможность индивидуального выбора; студенты должны чувствовать, что их работа представляет их собственную оригинальную точку зрения.
Важность личных вложений студентов в художественный опыт также рассматривается с другой точки зрения:
- музыкальные исследования показывают, что в средней школе предпочтения многих студентов в музыке сужаются;
- и они все больше видят разрыв между "реальной музыкой";
- которой они заинтересованы, и "школьной музыкой", которую они исполняют в своих музыкальных классах.
Такое несоответствие может указывать на необходимость расширения возможностей выбора музыки, которую учащиеся могут изучать в школе.