Найти тему

АППЕТИТНЫЕ БЛЮДА )

Оглавление

Креветки с беконом на шпажках

Время приготовления 40 мин.

Ингредиенты :

  • лук - 1 шт.
  • чеснок -1 зубчик
  • растительное масло -1 ст.л.
  • готовые консервированные помидоры-500 г.
  • ворчестерский соус-2 ст.л.
  • молотый перец -1 ч.л
  • красный винный уксус - 2 ст. л.
  • ром-1 ст.л
  • сахар-1-2 ч. д .
  • соль - 1 - 2 ч.л
  • крупные креветки - 250 г.
  • бекон - 125 г .

Способ приготовления :

1. репчатый лук и чеснок очистить и мелко порубить

2. в сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем
,помешивая лук и чеснок .Добавить 50 мл воды,протертые помидоры
,ворчестерский соус,перец,уксус,ром,сахар,соль,молотый черный
перец .

3. помешивая деревянной ложкой ,довести до кипения и уваривать 10
мин. без крышки на слабом огне

4. затем в течении 30 минут остужать

5. креветки вымыть .Залить приготовленным соусом и оставить
мариноваться на 30 мин .

6. ломтики бекона разрезать по полам .

7. креветки вынуть из соуса ,обернуть каждую кусочком бекона и
наколоть на шпажки ,предварительно смазанные растительным
маслом ,по 4 шт на каждую.

8. жарить на разогретом гриле по 4-5 мин с каждой стороны .

9. подавать на стол ,по желанию посыпав зеленью.

Курица в красном вине с грибами

Время приготовления 60 мин.

-2

Ингредиенты :

  • веточки тимьяна - 2 в.
  • петрушки - 2 в.
  • лавровый лист - 2 л.
  • лук мелкий - 12 шт.
  • бекона -100 г.
  • курица - 1,5 кг.
  • соль - по вкусу
  • черный перец молотый - по вкусу
  • сливочное масло - 50 г .
  • мука - 30 г .
  • коньяк - 4 ст.л
  • красное вино крепленое - 500 г.
  • шампиньоны -300 г .

Способ приготовления :

1. зелень вымыть

2. тимьян ,петрушку и лавровый лист связать кухонной нитью .

3. репчатый лук очистить

4. бекон и 2 луковицы нарезать мелкими кубиками

5. курицу разделить на порции

6. каждый кусок натереть солью и перцем

7. в скороводе разогреть 2 ст.л. сливочного масла .Кубики бекона и целые луковицы пассеровать в нем около 5 мин ,после чего вынуть и отложить в отдельную посуду .

8. куски курицы обжарить в оставшемся жире

9. сюда же положить кубики репчатого лука ,посыпать все мукой ,влить коньяк и немного поварить .

10 . добавить вино с травами и тушить под крышкой около 45 мин .

11. грибы чистить и разрезать на половинки ,жарить примерно 4 мин . в оставшемся сливочном масле ,посолить и поперчить .

12. куски курицы вынуть и сковороды ,оставшийся сок процедить и вновь вылить в сковороду .

13. добавить грибы .репчатый лук ,бекон и куски курицы ,приправить специями .

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА )))

Еда
6,93 млн интересуются