Креветки с беконом на шпажках
Время приготовления 40 мин.
Ингредиенты :
- лук - 1 шт.
- чеснок -1 зубчик
- растительное масло -1 ст.л.
- готовые консервированные помидоры-500 г.
- ворчестерский соус-2 ст.л.
- молотый перец -1 ч.л
- красный винный уксус - 2 ст. л.
- ром-1 ст.л
- сахар-1-2 ч. д .
- соль - 1 - 2 ч.л
- крупные креветки - 250 г.
- бекон - 125 г .
Способ приготовления :
1. репчатый лук и чеснок очистить и мелко порубить
2. в сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем
,помешивая лук и чеснок .Добавить 50 мл воды,протертые помидоры
,ворчестерский соус,перец,уксус,ром,сахар,соль,молотый черный
перец .
3. помешивая деревянной ложкой ,довести до кипения и уваривать 10
мин. без крышки на слабом огне
4. затем в течении 30 минут остужать
5. креветки вымыть .Залить приготовленным соусом и оставить
мариноваться на 30 мин .
6. ломтики бекона разрезать по полам .
7. креветки вынуть из соуса ,обернуть каждую кусочком бекона и
наколоть на шпажки ,предварительно смазанные растительным
маслом ,по 4 шт на каждую.
8. жарить на разогретом гриле по 4-5 мин с каждой стороны .
9. подавать на стол ,по желанию посыпав зеленью.
Курица в красном вине с грибами
Время приготовления 60 мин.
Ингредиенты :
- веточки тимьяна - 2 в.
- петрушки - 2 в.
- лавровый лист - 2 л.
- лук мелкий - 12 шт.
- бекона -100 г.
- курица - 1,5 кг.
- соль - по вкусу
- черный перец молотый - по вкусу
- сливочное масло - 50 г .
- мука - 30 г .
- коньяк - 4 ст.л
- красное вино крепленое - 500 г.
- шампиньоны -300 г .
Способ приготовления :
1. зелень вымыть
2. тимьян ,петрушку и лавровый лист связать кухонной нитью .
3. репчатый лук очистить
4. бекон и 2 луковицы нарезать мелкими кубиками
5. курицу разделить на порции
6. каждый кусок натереть солью и перцем
7. в скороводе разогреть 2 ст.л. сливочного масла .Кубики бекона и целые луковицы пассеровать в нем около 5 мин ,после чего вынуть и отложить в отдельную посуду .
8. куски курицы обжарить в оставшемся жире
9. сюда же положить кубики репчатого лука ,посыпать все мукой ,влить коньяк и немного поварить .
10 . добавить вино с травами и тушить под крышкой около 45 мин .
11. грибы чистить и разрезать на половинки ,жарить примерно 4 мин . в оставшемся сливочном масле ,посолить и поперчить .
12. куски курицы вынуть и сковороды ,оставшийся сок процедить и вновь вылить в сковороду .
13. добавить грибы .репчатый лук ,бекон и куски курицы ,приправить специями .