Электронные деловые письма. 📨
Куда нам без них? В прошлый век, если только.💁♀
Любая современная организация ежедневно получает и рассылает несколько десятков электронных писем. И это логично до очевидности! Электронная почта - и доступна, и быстра́. (Чего не скажешь о "Почте России".🐢)
⠀
Как же я могу обойти эту тему а своем блоге? (Не отвечайте.🤚 Это риторический вопрос.😉)
⠀
Структура электронного делового письма та же:
✔️тема;
✔️приветствие: суть письма (краткий текст, если основная часть будет прикреплена как документ);
✔️подпись с контактными данными.
⠀
Нюансы оформления:
✉️ В настройках электронной почты указываем свои имя, фамилию, отчнство ( либо название организации, от лица которой отправляете документ). Такой вариант оформления уменьшит вероятность того, что ваше послание отправится в папку «Спам».
⠀
✉️Поле «Тема» обязательно для заполнения. Здесь место для краткого названия (не больше 5 слов), которое безусловно должно соответствовать содержанию.
⠀
✉️ Суть (цель, "тело") письма излагаем с учетом правил традиционных документов. Но! Особенность электронного делового письма в том, что его сложно составить в красиво оформленном виде.
Пишем в основной части краткую дополнительную информацию, а основной текст прикрепляем вложением.
⠀
✉️ Подпись. Она обязательна и состоит из указания должности отправителя, его фамилии и имени, отчества. После указываем контактные данные, сайт компании и остальную необходимую информацию для обратной связи.
Подпись, кстати, можно сделать "раз и навсегда", в настройках почтового сервиса.
⠀
Небольшой совет: не хотите вопросов "Как могу к Вам обращаться?" - не пишите инициалы. Всегда приятнее и удобнее знать имя отчество как адресата, так и автора письма. Согласны?💁♀
⠀