Самое моё любимое блюдо! А главное- сытное и вкусное!!! Итак, готовим продукты. нам понадобится
· свинина – 0,7 кг;
· репчатый лук – 0,2 кг;
· помидоры – 0,4 кг;
· сыр – 0,2 кг;
· майонез – 100 мл;
· соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Свинину вымойте в теплой воде, обсушите. Нарежьте поперек волокон порционными кусками, отбейте.
2. Выложите свинину на противень.
3. Репчатый лук очистите и порежьте полукольцами. Если луковицы мелкие, то еще лучше будет нарезать их целыми кольцами.
4. Посолите и поперчите мясо, положите на него луковые кольца.
5. Помойте помидоры, промокните салфеткой. Нарежьте кружками шириной около 3 мм. Положите поверх лука.
6. Смажьте помидоры майонезом.
7. Мелко натрите сыр, засыпьте им помидоры.
8. Разогрейте до 200 градусов духовку и поставьте в нее противень с заготовкой.
9. Запекайте 35–40 минут. О готовности блюда сообщит соблазнительный запах, мясо покроется к этому времени румяной корочкой.
Приготовленное по этому рецепту мясо по-французски обычно подается с гарниром из отварного картофеля. Однако картофель к нему подойдет в любом виде. Гармонирует мясо по-французски с помидорами и сыром и с гарниром из круп, в особенности с рисом, а также с макаронами.