Найти тему
Модный кулинар

Мясо по-французски из свинины с помидорами и сыром

Самое моё любимое блюдо! А главное- сытное и вкусное!!! Итак, готовим продукты. нам понадобится

· свинина – 0,7 кг;

· репчатый лук – 0,2 кг;

· помидоры – 0,4 кг;

· сыр – 0,2 кг;

· майонез – 100 мл;

· соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Свинину вымойте в теплой воде, обсушите. Нарежьте поперек волокон порционными кусками, отбейте.

2. Выложите свинину на противень.

3. Репчатый лук очистите и порежьте полукольцами. Если луковицы мелкие, то еще лучше будет нарезать их целыми кольцами.

4. Посолите и поперчите мясо, положите на него луковые кольца.

5. Помойте помидоры, промокните салфеткой. Нарежьте кружками шириной около 3 мм. Положите поверх лука.

6. Смажьте помидоры майонезом.

7. Мелко натрите сыр, засыпьте им помидоры.

8. Разогрейте до 200 градусов духовку и поставьте в нее противень с заготовкой.

9. Запекайте 35–40 минут. О готовности блюда сообщит соблазнительный запах, мясо покроется к этому времени румяной корочкой.

Приготовленное по этому рецепту мясо по-французски обычно подается с гарниром из отварного картофеля. Однако картофель к нему подойдет в любом виде. Гармонирует мясо по-французски с помидорами и сыром и с гарниром из круп, в особенности с рисом, а также с макаронами.

Еда
6,93 млн интересуются