Салат «Подарочек»
Время приготовления 25 мин.
Ингредиенты:
- Сельдь консервированноя - 200 г
- Картофель - 2 шт
- Морковь - 2 шт
- Сыр - 100 г
- Яйца - 3 шт
- Майонез - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Зелень - (для украшения)
- Овощи - (для украшения)
Способ приготовления :
1. Картофель, морковь и яйца отварить, остудить и очистить.
Картофель натереть та терке и выложить первым слоем на
праздничное блюдо. Немного посолить и смазать майонезом.
2. Рыбу растереть вилкой и выложить вторым слоем.
3. Третьим слоем выложить тертые белки и смазать майонезом.
4. Четвертый слой тертая морковь и майонез.
5. Затем слой тертого сыра с майонезом.
6. Посыпать мелко натертыми желтками.
7. Украсить овощами и зеленью. Дать настояться 2-3 часа.
Салат «Лисичка-сестричка»
Время приготовления 30 мин.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 200 г
- Морковь по-корейски- 100 г
- Картофель - 3 шт
- Яйца - 3 шт
- Огурцы маринованные - 2 шт
- Оливки - по вкусу
- Зелень - по вкусу
- Соль - по вкусу
Способ приготовления :
1. Куриное филе отварить и отсудить.
2. Картофель и яйца отварить, остудить и очистить.
3. На блюдо в сервировочное кольцо выложить тертый картофель.
Посолить и смазать майонезом.
4. Выложить слой мелко нарезанного куриного филе. Смазать
майонезом.
5. Слой тертых маринованных огурцов.
6. Слой тертых яиц и смазать майонезом.
7. Слой моркови по-корейски.
8. Снять сервировочное кольцо и украсить по желанию.
9. Салат «Лисичка-сестричка» готов. Можно подавать к праздничному столу.