Сколько вы зарабатываете и кем вы работаете? Не пора ли задуматься о том что вас ждет?
Большую зарплату будут платить тем людям которые могут генерить и создавать контент, писать музыку, писать код, создавать архитектурные сооружения, программные архитекторы и так далее, вообще платить будут много "создателям" назовем их так.
Создатели - люди которые благодаря своим знаниям и опыту создают нечто чем будут пользоваться другие люди.
Людям которые заняты в сфере работы по какому либо повторяющему алгоритму платить много не будут, так как часть его работы можно будет доверить программе написанной "создателем" и один раз заплатить ему деньжат, чем платить на ежемесячной основе сотруднику.
В пример приведу 2 профессии (таксист и менеджер по продажам), а отталкиваясь от них вы уже и сами поймете подходит ваша нынешняя профессия под эту категорию или нет.
1) Таксист - за что платить таксисту много? Правильно много таксисту можно платить за много работы, то есть за много часов работы которые он проведет за рулем, но в сутках только 24 часа. А за что платить больше? Не за что. Так как клиентов он уже не ищет, дорогу ему уже знать не надо, с работой справится даже любой мигрант приехавший вчера со своей республики. Собственно вся работа заключается в том что бы сидеть и делать то что говорит тебе программа.
2) Менеджер по продажам. Тоже самое. Существуют уже системы CRM которые автоматизируют продажи, другие программы которые следят за складом, за наличием товара, за тем как вы обработали заявку клиента. То есть они следуют определенным уже заранее написанным алгоритмам.
Собственно чем больше будет алгоритмов и чем меньше нужно будет вам думать тем меньше вам будут платить.
Да программы облегчают нам жизнь, но они отбирают наши зарплаты, и будут отбирать дальше, так как работодателям в условиях высокой конкуренции выгодно что бы все работало как часы, а люди часто дают сбой.
А теперь задумайтесь, можно ли заменить вашу работу, работой какой либо программы, и на сколько процентов? И если процент велик, то пора как минимум встать с дивана и начать совершенствовать свои навыки в тех направлениях где роботизация появится еще не скоро.
Хороший пример: в Москве больше нет кондукторов в общественном транспорте, были и нету)).
Подписывайтесь на канал, топлива для размышления еще уйма, так что контент будет. И пишите в комментариях то что вы думаете по этому поводу.