Не так давно я случайно застал фрагменты передачи на первом канале про сосиски, сардельки и прочие полуфабрикаты подобного типа. Там, так называемые эксперты, утверждали что настоящие мясные сардельки и сосиски должны маркироваться как продукт категории А, что они не могут стоить меньше 700-800 р за килограмм и что в магазинах их не бывает, так как за такие деньги их никто не купит. Потому покупайте не ниже категории Б, смотрите чтоб там не было мяса механической обвалки и радуйтесь если даже этот продукт будет стоить 300-400 р. Послушал, вздохнул и благополучно забыл. Забыл до тех пор пока сам не пошёл в магазин и не решил прикупить себе сардельки. Решил поизучать этикетки и какого же было мое удивление когда я обнаружил сардельки категории А в обычном супермаркете у дома. Вот они.
При том о том что это категория А указано мелким шрифтом в составе
И главное всего 300 р за килограмм! Естественно я их купил, и почти сразу решил попробовать
После подогрева в микроволновке немного выделился жир, при чем действительно немного, у других производителей обычно целая лужица. При поедании они обладали плотной консистенцией, приятным сбалансированным мясным вкусом и никакого привкуса химозы. На последок ни изжоги ни тяжести. В общем продуктом я доволен и в целом сложилось впечатление что раньше я не ел нормальных сардельки.
Так что я хотел сказать этим постом? Да то что цените себя и свое здоровье, читайте составы того что едите, есть на прилавках наших магазинов качественные продукты по приемлемым ценам, и выбирайте местного производителя - им своего потребителя травить особенно не сруки)