Глубокой осенью 2005 года я находился на очередном дежурстве. Вечером поступило сообщение о краже телевизора из частного дома
В составе следственно-оперативной группы я выехал на место происшествия.
Дом был расположен в частном секторе в не очень благополучном, с криминальной точки зрения, районе города. Немного не доезжая до дома заявительницы, мы увидели что на навстречу бежит какая-то женщина. На улице был моросящий дождь, земля грязная, но не смотря на это женщина была не совсем одета, не по погоде и, кроме того была в одном туфле.
Как оказалось, это и была заявительница, которая сообщила, что придя домой, она обнаружила в доме незнакомого мужчину и, испугавшись, побежала к соседке, но ее не было дома, с мобильного телефона она вызвала милицию и ждала на улице. Свою одежду объяснила тем, что поскольку она проживает одна, то испугалась и в чем была в том и выбежала, а туфель потеряла, когда выбегала из дома. Кроме того, по ее словам незнакомец еще находится в доме.
Посадив женщину в машину мы подъехали к ее дому. Оставив ее в машине с водителем мы с оперативным работником и следователем прошли в дом, на случай, если мужчина в доме, задержать его - но в доме никого не оказалось.
Следователь пошел в машину опрашивать заявительницу, что бы не мешать мне в доме и не уничтожить возможные следы преступника, опер пошел по соседям, а я с понятыми начал осматривать место происшествия. На первый взгляд обстановка в доме соответствовала обычной обстановке после кражи: вещи разбросаны, ящики стола выдвинуты и дверцы шкафа приоткрыты. Смущало то, что не смотря на дождь и слякоть на улице, в доме не было следов обуви. Преступник вряд ли бы снимал свою обувь перед тем как войти в дом.
Минут через десять ко мне подошел следователь, чтобы составить протокол осмотра места происшествия, а следом за ним и потерпевшая.
И тут началось самое интересное.
Практически сразу мы услышали голос потерпевшей, которая с кем то разговаривала, а затем стала звать нас. Мы подошли и увидели, что потерпевшая стоит, смотрит в угол и с кем-то разговаривает. Повернулась к нам и говорит, что вот же "он", в углу стоит, этот мужчина с моим телевизором, а затем снова повернулась к "нему" и продолжила его отчитывать.
В углу комнаты, ясное дело, никого не было.
Тут все стало понятно... Поскольку женщина жила одна, нами была вызвана бригада скорой помощи. Дождавшись медиков, мы помогли женщине собраться, закрыли дом и передали ее в руки медикам.
Может кто-то не поверит, но такие случаи тоже в практике случаются.
Здесь же можно было бы рассказать и случай, когда одна бабушка несколько раз звонила в милицию и жаловалась на то, что ей в окна заглядывает коза. Вполне возможная ситуация, если не учитывать тот факт, что бабушка живет в квартире на третьем этаже...
Благодарю всех, кто дочитал мою статью до конца! Мне очень интересно Ваше мнение по данному вопросу! Оставляйте комментарии!
Если статья понравилась Вам – ставьте «палец вверх» и подписывайтесь на мой канал. Впереди много интересного!