Найти тему
Features of brain

Совместное воздействие пищевых добавок и термообработки на болезнь плодовых гнилей и качество собранных плодов дракона

https://besplatka.ua/uk/obyavlenie/pitahaiya-pitaiya---drakonii-frukt--fc18bb
https://besplatka.ua/uk/obyavlenie/pitahaiya-pitaiya---drakonii-frukt--fc18bb

Плоды дракона приобретают все большую популярность в тропических и субтропических регионах мира благодаря богатому питательным веществам и высокому содержанию антиоксидантов. Однако срок годности плода короток из-за его короткого хранения, главным образом из-за болезней, особенно из-за гниения плодов, которые, по сообщениям, ассоциируются со многими грибами, такими как Dothiorella Dominicana, C. gloeosporioides, C. capsici и Bipolaris cactivora. В настоящее время для целей контроля широко используются синтетические фунгициды, такие как беномил, карбендазим, пропинеб и дифеноконазол. Однако продолжительное применение может вызвать грибковые мутации и нарастание устойчивости к специфическим фунгицидам. Остатки фунгицидов на свежих фруктах также потенциально вредны для окружающей среды и здоровья человека. Поэтому необходимы новые и более безопасные методы для изучения возможностей борьбы с грибковыми заболеваниями и сокращения использования синтетических фунгицидов. Очистка горячей воды широко исследовалась как эффективный метод борьбы с послеуборочным распадом плодов. Несколько исследований показали, что HWT успешно используется для борьбы с послеуборочными заболеваниями многих фруктов, таких как груши, лимон, папайя, персик, нектарин, слива и манго. С фруктами дракона HWT используется для борьбы с послеуборочными заболеваниями и для поддержания качества плодов. Обнаружили, что погружение HW при 50 °C в течение 5 минут может замедлить развитие заболеваний плодов дракона на 49%. Однако единичная обработка только ХО была менее эффективной, чем химическая обработка.

Выделение грибов и подготовка культуры грибов

Плодовые гниющие грибы были выделены из естественно инфицированных плодов дракона и выращены на агаре декстрозы картофеля при температуре 27 °C в течение 2 недель. Была собрана чистая культура каждой грибковой колонии, и род идентифицирован по морфологическим характеристикам. Три гриба были использованы в качестве основных возбудителей гниения во фруктах дракона.

Фруктовый материал

Образцы плодов дракона с белой плотью в возрасте 75-80% были собраны в коммерческих садах, расположенных в провинции Патхумтани, Таиланд. Плоды были отобраны для однородности размеров и формы и не имели дефектов. Каждый плод перед обработкой подвергался поверхностному обеззараживанию раствором из 200 частей на миллион гипохлорита натрия в течение 3 минут и высушивался на воздухе.

Влияние на борьбу с болезнями фруктовых гнилей отдельных фруктов подогреваемых пищевых добавок

http://delikates.me/khozyajke-na-zametku/frukt-drakon.html
http://delikates.me/khozyajke-na-zametku/frukt-drakon.html

Отдельные плоды были ранены кончиком стерильной иглы. Каждая рана была привита 50 мкл спорной суспензии C. gloeosporioides, затем плоды были покрыты пластиковым пакетом и выдерживались при 25 °C в течение 12 ч. Инокулированные плоды были случайно разделены на три группы. Первую группу окунали в раствор карбендазима 500 ppm, вторую - в нагретый раствор сорбата калия в 1% при 55 °C в течение 5 минут, после чего плоды немедленно охлаждали в проточной воде в течение 10 мин, а третью группу необработанных фруктов использовали в качестве средства контроля. Все образцы фруктов после обработки высушивались при температуре 25 °C, а затем упаковывались в картонную упаковку. Все процедуры проводились при температуре 13 °C во влажных условиях.

Определение общего содержания хлорофилла

Телята плодов дракона экстрагировались в 5 мл N,N-диметилформамида и выдерживались в темноте в течение ночи при температуре 4 °C, после чего фильтровались через бумагу Whman No. 2.

Определение общего содержания аскорбиновой кислоты

Образец ткани из целлюлозы объемом 5 г гомогенизировали в 20 мл водного раствора 1% метафосфорной кислоты. Гомогенат центрифугировали при 12 000×g в течение 30 минут при температуре 4 °C. Смесь выдерживали в водяной бане при температуре 60 °C в течение 3 ч, затем в течение 30 мин. принимали ледяную ванну. Реакцию в смеси останавливали добавлением 1,25 мл 90% серной кислоты и удержанием раствора при комнатной температуре в течение 30 мин до считывания поглощения при 540 нм с помощью спектрофотометра. Содержание аскорбиновой кислоты рассчитывали по стандартной кривой, полученной с использованием промышленной L-(+)-аскорбиновой кислоты.

Влияние пищевых добавок на прорастание спор патогенных микроорганизмов гниения плодов дракона

Концентрации PS при 1%, 2%, 3% и 4% полностью подавляют прорастание спор у трех грибов. SC 2% может подавлять прорастание C. gloeosporioides на 100% и SC 3% - прорастание C. capsici и Fusarium sp. на 100%. Поэтому среди протестированных пищевых добавок PS оказался наиболее эффективным ингибитором прорастания грибковых спор.

Воздействие раствора PS в сочетании с HWT на гниениевые заболевания плодов дракона

Ни один из обработанных плодов дракона не имел никаких симптомов гниения плодов во время хранения при 13 °C в течение первых 9 d. На 15 день плоды, обработанные PS-55 °C + холодный H2O имели наименьшую степень тяжести заболевания со значением 2, что было значительно ниже, чем при контроле или обработке фунгицидами с аналогичной тяжестью заболевания.

The Sourse: https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S2452316X18301935
The Sourse: https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S2452316X18301935