Решила приготовить к чаю вишневый пирог. Он всегда получается очень вкусным, с приятным вишневым ароматом и легкой кислинкой. Готовится просто.
Для теста нам понадобится:
Сливочное масло - 200г
Сахар - 100г
Яйца - 3шт
Мука - 3 стакана
Сода питьевая - 0,5 ч.л.
Уксус 9% или сок лимона – 1ч.л.
Щепотка соли.
Для крема:
Творожный сыр - 200г
Сметана - 200г
Сахарная пудра - 100г
Вишня без косточек с сахаром (у меня была замороженная) - 1 стакан.
Приготовление:
Готовим тесто.
Яйца разбиваем в чашку, добавляем сахар, соль, соду, уксус и размешиваем венчиком до однородного состояния, взбивать не нужно. Когда масса стала однородной, добавляем к ней просеянную муку и вымешиваем до однородного состояния.
Убираем тесто в холодильник на 30 минут.
В это время можем заняться кремом :)
Для создания крема нужно взять глубокую миску, вливаем в нее сливки, добавляем творожный сыр и сахарную пудру.
Взбиваем при помощи миксера, пока масса не станет воздушной.
Пришло время вернуться к нашему тесту :)
Тесто делим на 4 части. Каждую часть раскатываем и выпекаем в духовке до румяной корочки.
Один корж разминаем в крошку для посыпки верха пирога.
После готовности убираем их до остывания.
Коржи смазываем кремом, на второй корж выкладываем вишню.
Для украшения можно использовать крошку, которую приготовили заранее.
Теперь нужно запастись терпением, так как на ночь отправляем пирог в холодильник, чтобы он пропитался. :)