Найти в Дзене
Сад для души.

Невероятно вкусный вишневый пирог к чаю.

Решила приготовить к чаю вишневый пирог. Он всегда получается очень вкусным, с приятным вишневым ароматом и легкой кислинкой. Готовится просто.

Для теста нам понадобится:

Сливочное масло - 200г

Сахар - 100г

Яйца - 3шт

Мука - 3 стакана

Сода питьевая - 0,5 ч.л.

Уксус 9% или сок лимона – 1ч.л.

Щепотка соли.

Для крема:

Творожный сыр - 200г

Сметана - 200г

Сахарная пудра - 100г

Вишня без косточек с сахаром (у меня была замороженная) - 1 стакан.

Приготовление:

Готовим тесто.

Яйца разбиваем в чашку, добавляем сахар, соль, соду, уксус и размешиваем венчиком до однородного состояния, взбивать не нужно. Когда масса стала однородной, добавляем к ней просеянную муку и вымешиваем до однородного состояния.

Убираем тесто в холодильник на 30 минут.

В это время можем заняться кремом :)

Для создания крема нужно взять глубокую миску, вливаем в нее сливки, добавляем творожный сыр и сахарную пудру.

Взбиваем при помощи миксера, пока масса не станет воздушной.

Пришло время вернуться к нашему тесту :)

Тесто делим на 4 части. Каждую часть раскатываем и выпекаем в духовке до румяной корочки.

Один корж разминаем в крошку для посыпки верха пирога.

После готовности убираем их до остывания.

Коржи смазываем кремом, на второй корж выкладываем вишню.

-2

Для украшения можно использовать крошку, которую приготовили заранее.

-3
-4

Теперь нужно запастись терпением, так как на ночь отправляем пирог в холодильник, чтобы он пропитался. :)

Еда
6,93 млн интересуются