Найти тему
Растения дома

Тыква: лучшие сорта для сока

Планируя наделать тыквенного сока, учтите, что для него подходят не все тыквы. Нередко огромного размера овощ хоть и поражает своими объёмами, но не имеет никакого вкуса и годится только на корм животным:

Лучшие тыквы для приготовления сока должны быть ярко оранжевого цвета, с большим количеством сахара и очень сочной.

Десертные тыквы имеют не волокнистую мякоть и приятный аромат.

О проверенных сортах

Практика наших садоводов говорит о том, что выбирая семена, разумнее будет остановиться на мускатных сортах. Эти тыквы вырастают не очень крупными, но обязательно дают отличный вкус и аромат.
Конечно, бывают и крупноплодные тыквы с хорошими вкусовыми качествами; например, Детская.

В этом году я взяла ещё сорт Наша Наташа, крупный. Позже мне посоветовали для сока сорт Дынная; говорят, что она очень сочная, и действительно имеет аромат дыни. Там и на пакетике с семенами уточняется, что она идеально походит для сока. Обязательно поищу.

Среди наших соседей по саду далеко не все любят высаживать тыквы. А вот сок любят все. Поэтому несколько самых заядлых огородниц продолжает экспериментировать с сочными сортами тыкв.

В прошлом году многие из нас брали сорта Улыбка и Ольга. Всем очень понравились. Это небольшие тыковки, кустовые, без длинных плетей по всему огороду.

Осенью, в этом году делала сок из тыквы – понравился, и процесс несложный. Тыква была сорта Витаминная.

Моя соседка вырастила тыквы: Медовая принцесса, Медовая сказка, Мускатная прикубанская. Была ещё одна – но название я не помню, форма у этой тыквы как кабачок, мякоть ярко-оранжевая, сок из неё получился отличный.

Ещё один отличный сорт в отзыве садовода Людмилы Шарай:

– Очень вкусная тыква КОНФЕТКА:

-2

Она некрупная:

Фото: Людмила Шарай
Фото: Людмила Шарай

Но сок получается очень сладкий, нужно разбавлять:

Фото: Людмила Шарай
Фото: Людмила Шарай
Сок из тыквы сам по себе не отличается выраженным вкусом, поэтому его рекомендуется смешивать с другими соками, с яркими вкусовыми и ароматическими качествами. Самым первым приходит на ум сок апельсиновый.

Кстати, добавление в сок цитрусовых – неплохой способ «обмана» недоверчивых потребителей. Главное – соединить тыквенный и мандариновый или апельсиновый соки в пропорциях,заглушающих запах тыквы.

И все будут с удовольствием употреблять полезный напиток(способы приготовления).

Будет здорово, если наш опыт пригодится и вам.
Чтобы видеть новые статьи в ленте, нажмите "палец вверх" и подпишитесь на канал.

Сохранить себе статью можно, нажав на значок соцсетей: