Найти тему

Первые блюда. Вкусный овощной крем-суп.

Наверное, многим знакома ситуация, когда ломаешь голову, чего же вкусного можно приготовить на обед?!)) Чередовать суп-борщ , как раньше, уже надоело, а так хочется какого-нибудь разнообразия, желательно , чтобы вкусного и полезного. В настоящее время , благо есть куча всяких кухонных приспособлений, можно придумать и воплотить в жизнь массу интересных рецептов простых и непростых в приготовлении блюд. Сейчас все большую популярность набирает такое блюдо как суп-пюре и крем-суп. Разнообразие таких блюд великое множество - такой суп можно придумать практически из всего, что угодно: брокколи, грибы, спаржа, картофель, капуста, цветная капуста - список можно продолжать до бесконечности. Сегодня хочу представить вашему вниманию крем-суп, приготовленный из самых обычных продуктов, очень вкусный и экономный. Ловите рецептик.

-2
Ингредиенты: (на 3 л кастрюлю)
- картофель - 400 г
- капуста белокачанная - половина среднего качана (я резала столько, чтобы заполнить кастрюлю)
- лук репчатый - 3 головки
- морковь - 1 шт
- соль и специи по вкусу
- вода - 1,5 л

Берем кастрюлю, отмеряем 1,5 л воды и выливаем. Очищаем картофель, нарезаем его произвольно, но не крупно, чтобы долго не варилась (я нарезаю кубиками).

-3

Очищенный лук нарезаем кубиками. Одну головку высыпаем в кастрюлю для варки, остальные 2 жарим на сковороде до золотистого цвета и ссыпаем в отдельную посуду и оставляем на потом.

-4

Морковь также чистим, режем произвольными кусочками, обжариваем на подсолнечном масле и ссыпаем в кастрюлю.

-5

Капусту шинкуем соломкой, берем примерно половину среднего кочана. Я делаю так - наливаю воду в кастрюлю, ссыпаю туда картофель, лук, морковь, а остальное место в кастрюле заполняю капустой до верха.

-6

Не забываем подсолить и насыпать молотый лавровый лист. Варим все это примерно 50-60 минут. (смотрим по готовности ингредиентов). Когда все овощи уже сварены, снимаем кастрюлю с плиты, сыпем приправки, какие вам по душе (я сыплю базилик и орегано либо итальянские травы). Затем взбиваем эту массу блендером до получения однородной консистенции. Когда суп готов, ссыпаем туда наш жареный лук и промешиваем. Все, наш вкусный и простой крем-суп готов! Приятного аппетита!

-7

Оставляйте свои лайки и комментарии! Подписывайтесь на канал, буду всем рада. Ждите новых доступных и крутых рецептов на все случаи жизни.


Еда
6,93 млн интересуются