Всех приветствую на своем канале! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом маринованной капусты, которую полюбила вся моя семья. Эту вкуснятину на работу принесла одна моя коллега и угостила нас всех за обедом. После обеда мы все сидели как в школе на диктанте и записывали рецепт))
Нам понадобится:
Средний вилок капусты
Небольшая морковка
4 зубчика чеснока
Для маринада:
200 мл воды
2 ст. л. соли (без горки)
150 гр. сахара
50 мл. подсолнечного масла
150 мл. уксуса
0.5 ч. л. куркумы (без горки)
Смесь перцев по вкусу.
У меня было 2 маленьких кочана капусты и один огромный зубчик чеснока, который сойдет за 4.
Капусту режем на небольшие куски, чтобы равномерно прокрасилась, морковь кружочками, чеснок либо дольками, либо на 4 части. В кастрюле смешиваю воду, соль, сахар, масло, куркуму и смесь перцев. После закипания добавляю уксус и снимаю маринад с плиты.
Складываем капусту, морковь и чеснок в кастрюлю или в ведерко (у меня ведро на 5 литров)
Заливаем капусту еще теплым маринадом и ставим сверху пресс. Оставляем на сутки при комнатной температуре. Далее хранить в прохладном месте.
Вот такая необыкновенно вкусная и хрустящая капуста у меня получилась! Приятного аппетита!))
Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки)) не забывайте делиться комментариями!))