"Цифровая экономика в России: распечатываешь документ - подписываешь - сканируешь, отправляешь"
То ли в соблюдение законов написанных для элиты, то ли с целью Вас морально опустошить и запутать, заметьте сколько Вам в цифровой экономике нужно подписывать бумажек?
Программа "Цифровая экономика Российской Федерации" утверждена распоряжением Правительства Российской Федерации от 28 июля 2017 г. № 1632-р. И Медведев с радостной улыбкой и глубоким выдохом удовлетворения, заявил: "У нас теперь: Цифровая экономика!" - Радуйся разночинный и праздный народ!
Правда у нас, у среднего гражданина, вообще, по всем видам информационной грамотности "2"-ка, что выявило соответствующее исследование. Но Дмитрий с радостной улыбкой и глубоким выдохом удовлетворения, заявил: "У нас теперь: Цифровая экономика!" - Гуляй, да, радуйся разночинный и праздный народ! Правда, магазинам в центре города, в Сокольниках, в Бутово, в Чертаново, в Перово, в Измайлово, на Коломенской, на Динамо - никто этого, по всей видимости, не сообщил. Я уже молчу про регионы.
Если Вы считаете, что москвичи такие все продвинутые, то смею Вас разочаровать, айфоны конечно есть, их возят в маршрутках, в автобусах, метро... но вот терминалы безналичной оплаты в магазинах отсутствуют, у нас ведь «Цифровая экономика». Мобильная связь за пределами Садового кольца в глубине квартиры глохнет намертво (МТС, Мегафон, Билайн).
- Алло! Алло! Здесь связь плохая, сейчас я подойду поближе к окну в цивилизацию!
Балл. За какой надобностью все эти 65 карт с разными кэшбэками, милями и бонусами (которые ещё имеют свойство самоликвидироваться) если ими нигде нельзя расплатиться? Я за всем этим пытался как-то уследить, систематизировать, но это времязатратно и неактуально. Надо ведь ещё будет следить, чтобы они все не сгорели внезапно.
Представьте, к примеру, что одновременно в 10 магазинах подходит срок экспирации баллов, теперь что, нужно бежать и тратить деньги на вещи, которые тебе не нужны? Или, например, как сообщили мне в одном магазине: «Да, вот по этой карте баллы накапливаются, но списать их можно только с другой карты или через приложение». В S7 мои налётанные баллы тоже заморозили, мол Вы купите в новом году билет сначала за свои, а потом второй раз сможете уже баллами. И самое интересное, у всех свои собственные условия, прочитай инструкцию и согласись, потом с обработкой персональных данных, потом 15 листов документа на каждую карту и тариф. Под предлогом общей безопасности, конфиденциальности и защиты от последующих юридических притязаний.
А данные вынесет какой-нибудь инсайдер и продаст на чёрный рынок. Как например при взятии займа, открытии ИП или смерти родственника, или как было в Альфе, Сбере и др. и пр.
Тут, какой-то дурак пустился в спор с Д. Потапенко и заливаясь в розовых слюнях, начал с придыханием рассказывать, что бабушки в селе Кукушкино смогут дистанционно заказывать доставку продовольственных товаров. Really?)))
То, что бабушки в селе Кукушкино: потребляют ограниченную продовольственную корзину (больше не могут себе позволить), используют натуральное хозяйство (на которое высокоразвитая слуга из думы тоже решила наложить налог), часто НЕ имеют интернета и сотовой связи,
Нет инфраструктуры! Доставка по бездорожью ей просто НЕРЕНТАБЕЛЬНА и НЕВЫПОЛНИМА - ему почему-то всё равно, он на аргументы Потапенко дальше талдычит: «Цифровая экономика. И вы ничего не понимаете!». Конечно нет, зачем ? Бабушке, конечно, ну, вот только интернет и оплата доставки нужна. Газ, электричество, водопровод, канализация, продукты питания, скорая медицинская помощь, школы для молодого населения не нужны. Страсть как нужны роботы, церковь и интернет!)
- Милок, я кушать хочу!
- Не надо кушать бабка! Посмотри на плакат, в космос роботы летят! – Гордо говорит человек-слуга с зарплатой в 1 746 000 рублей в МЕСЯЦ.
Не долго думая, зарубежные вражины, чтобы хоть как-то навредить экономическому блоку РФ, запускают у себя в ОАЭ, в Дубае воздушное такси.
На что следует справедливый молитвенный комментарий гражданина:
«Да, будет милостив Дмитрий и пусть газификация пройдёт по всей стране, в сёлах да весях, пусть терминалы да те, что карты прислоняют, ловят сигналы из подвалов домов и проводят оплату услуг, пусть связь, что мобильная, работает, да, не только в пределах Садового кольца, пусть интернет, что обеспечивает поддержку всей цифровой инфраструктуры работает и за пределами МКАД, и глядишь когда-нибудь, мы тоже будем летать на воздушном такси как в Дубае, если конечно доживём» .)))
Кстати Почта России пробовала организовать доставку квадрокоптером, который они успешно разбили об стену ближайшего дома.
Блин))) Вот хотелось бы радеть за инновационность Российской экономики, да всё не получается.)) Тем более если открыть Глобальный Индекс Инноваций по странам, то России там как страны вообще нет в передовиках ни в Европе, ни в Азии, ни во всём мире.
Единственные инновации это ВПК, мы на 2-м месте (к дате публикации на 5-м). Но мы то с вами знаем, это происки врагов, не включить нас в первые ряды списков.
Вот ещё пример работы цифровой экономики, от товарища, до самоизоляции:
«И в моей Компании есть люди, про которых я смело могу сказать: работа есть, но все ушли заниматься тем, чтобы с одного места бумажку взять в другое отнести, положить. 21 век, Россия, кризис. Работать бл**ь некому! Никого на рабочем месте не застать! Все ушли перекладывать бумажки, в одном месте взять, в другое положить. А Вы мне всё про инновации, интернет, нанотехнологии, айфоны и Сибирь. Какой нафиг интернет? - Это всё замыливание реальности. В глубинке? в России? 21 век, кризис, если в Москве: работа есть, работать некому, все ушли перекладывать бумажки с одного стола на стол в другом бл**ь кабинете или филиале, и радостно обсуждать про модернизацию, интернетизацию страны, роботов и нанотехнологии. Вы бы газ сначала везде провели! Привет, Дмитрию Анатольевичу! Не болейте, держитесь там!»
Интернет-библиотека. Сработал на автомате, по привычке, тыкал в те же кнопки, купил книгу. Только незадача: не прочёл условие и теперь я оффлайн не могу пользоваться услугой, за которую заплатил. В данном случае книгой, нельзя её скачать для чтения оффлайн. Просто поразительно. ))) Лояльней я стал относиться к тому магазину?)) - Нет. Будете ли Вы нас рекомендовать? - Нет.
Финансово-страховые и телекомпании. Постоянно кто-то прячет информацию на сайте и нигде её не найдёшь, спрашиваю: - где у Вас отзывы и предложения то? Кто-то же отвечает за качество? "Ну, вон, говорит, чат-бот. А какие у Вас есть жалобы, на что?" - Вот, в чём смысл? Руководители бизнеса специально прячут обратную связь и не хотят её получать? Роботы в поддержке не могут ответить на мои вопросы и бросают трубку. Чат-бот зовёт живого специалиста. Живой специалист переключает на технического специалиста. Вообще непонятно, в цифровой экономике почему нельзя разместить состояние твоего, скажем, подключения в онлайн? Нажать на кнопку исправить и заявка улетает к технарю сразу в очередь? Нет, танцы с бубном, через звонки к роботам, чат-ботов. Поисковики туда-же выдают сверху на ближайших пяти страницах не то, что я ввёл по запросу, а то, что купил рекламодатель. Да, я конечно хочу купить средство от комаров с названием "Бихевиоризм. Эксперименты."
Цифровое телевидение падает через день, через день чиню, скоро оператор связи станет популярнее моей девушки, по количествам обращений. И кстати, кто-нибудь когда-нибудь получал детализацию того за что мы платим? Что в 2010 году, что в 2019, что за мобильную связь, что за интернет-трафик такая картина:
Тут недавно прислали мне новую версию приложения брокерского с радостным известием: "Ну, вот! Мы всё починили и теперь всё будет летать, и котировки будут отображаться моментально!". Захожу открываю первую же котировку акций :
Оповещаю: "Вы видимо самому приложению забыли сообщить, что оно исправленное". И так, у большинства брокеров кто пользует цифру. Можно почитать форумы, пообщаться с пользователями и убедиться в этом. Мало того самой бирже ММВБ Медведев тоже не сообщил, что экономика у нас уже чрезмерно цифровая и строителю Абдулбасиду не надо бы пересекать лопатой кабель. Цифровая экономика, как она может быть цифровая и строиться на цифре, если никто ещё не обеспечил бесперебойного снабжения? В любой момент исчезнет связь и акции какой-нибудь компании за это время обанкротят вкладчиков? (что к дате публикации и произошло с владельцами фьючерсных контрактов на нефть марки WTI) Каждый день шлю тонну скринов в поддержку, получаю в ответ: "Да, действительно, был технический сбой, сотрудники уже устраняют".
Сайт налоговой. Можно некоторые услуги действительно реализовать дистанционно. Но в итоге всё равно пришлось тащиться к ним, и на каждый вопрос брать талончик и заполнять заявления от руки. Цифровая экономика. Что примечательно, по одному из вопросов специалист послала на респешн, а с ресепшена меня обратно послали к специалисту, конечно ещё через один талончик, через ещё один бланк и заявление. В двух метрах сидят. Ещё повезло - подумал я.)))
Следующий мой приход в налоговую ознаменовался тем, что в 3-ем окне, куда я взял талон, мне сообщили, что бланки на возврат налога брать надо в 1-ом окне, на подачу декларации в 4-ом, а сдавать декларацию в 6-ом. После чего во всех окнах, на всех компьютерах подвисла программа соединяющая налоговую с космосом и все благополучно принялись ждать и ругаться. Даже сотрудницы кричали друг другу: как так получается, начало рабочего дня в налоговой, люди пришли, а у нас компьютеры не работают?! Мало того, мне отказали в предоставлении услуги по внесении изменении в учёт юр. лица и отправили в главную налоговую, так как только там можно это сделать. Интересно интернет-кабель что ли трафик не выдерживает? Или его просто не дотянули до главного филиала?
Три госслужбы не доверяют друг другу. На Госуслугах есть возможность подтвердить свою учётную запись, идентифицировав её. В МФЦ можно войти идентифицируясь через портал Госуслуг. Через МФЦ можно подать заявку на услугу в Центр Занятости. Так вот, после предоставления туда документов в электронном виде (паспорта и длинный список) они требуют явиться лично ДЛЯ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ ЛИЧНОСТИ. Зачем? Я ведь идентифицирован на Госуслугах, я уже и туда, и сюда направлял паспорт. Я идентифицрован при входе в МФЦ, зачем я снова поеду подтверждать личность если у нас "Цифровая экономика" и я уже эту долбанную процедуру проделал на госуслугах, Дмитрий Анатольевич?))))) Зачем эти 35 смсок аутентификации личности, если ослу понятно, что я лично сам выбираю операцию сейчас. Действительно, ты вводишь сначала пин на телефоне, раз, потом в приложении, два, зачем ещё внутри приложения что-то подписывать и вводить пин, три, ведь это я вошёл?! По отпечатку пальца тем более. Или что, я вошёл и, вдруг, кто-то выхватил телефон и стал отправлять все документы за меня, заявки за меня? )))))))
Как-то под конец смены в банке, в отделение ворвались вооружённые грабители. Сотрудник успела нажать на тревожную кнопку. За время прибытия ГБР и Полиции, грабители успели опустошить сейф и ретироваться. Догадайтесь, кто последним прибыл на место происшествия? Приехали все ГБР, полиция, директор отделения, следственный комитет, прокуратура и только где-то издалека медленно ковыляли сотрудники СБ, конечно же, которые бдят. И всех никуда не допускают и штрафуют. Так вот, системы безопасности, несколько охранных сигнализаций, куча паролей и доступов к компу и ПО, камеры, не сработали. Приходят парни с пистолетами средь бела дня и вся эта цифровая безопасность накрывается больничным судном. И всё равно, все чинят кучу препятствий для нормальной работы. Пин-коды, смски, двухфакторные аутентификации, согласия на куки, согласия на обработку, согласие с регламентами, инструкциями, пароли к программному обеспечению. Это всё не цифроваая экономика. Это попытка перенести бумажную бюрократию мешающую прогрессу и высокому КПД в цифровую среду.
Как-то проводили тренинг в компании и один участник должен был выступить за поддержку интернета, а другой в поддержку того, что жить можно и без интернета. Я рассказывал, что достаточно дёрнуть за рубильник и все Ваши "огороды" и "империи" в играх будут недоступны, что исчезнут доступы к информационным ресурсам, банкам и магазинам и надо уметь жить, готовить пищу, стирать бельё, знакомиться, общаться и др. и пр. без интернета, в реальном мире. Сексом то вы занимаетесь в реальности, а не по интернету. Барышня покраснела от гнева и с пеной у рта стала возбраняться мол нанотехнологии, цифровая экономика и розовое будущее с роботами. Причём, я не противник интернета и прогресса, я за то, чтобы голова была на месте.
Оформил цифровой пропуск, привязал к карте, через пару дней просто решил проверить на всякий экстренный. Пропуск не привязан, как так? Как так отвязался пропуск, сам? Просто до слёз)))
Центральный банк в принудтельном порядке всех переводит на карту "Мир" куда будут перечисляться соц. выплаты и пенсии, что уже само по себе является НАРУШЕНИЕМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА. А именно 35 статья ч. 3, и статья 39 ч.1 и ч.2 главного, основополагающего документа Российской Федерации: КОНСТИТУЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. Поэтому каждый вправе требовать выплату ему в той форме в какой ему удобно.
Не знаю как Вы, но я не готов быть привязан к технологии, которая не распространена повсеместно, работает с жуткими перебоями и полностью контролирует мою частную жизнь. С пользователями, у которых "2"-ка по всем способам обращения с информацией. Поэтому, живите в реальности, ведь ещё как-то надо не виртуальных, а реальных детей рожать. И кстати, о какой цифривизации может идти речь, если она проходит по дну Тихого океана, на технических мощностях стратегического противника? Который в случае необходимости отключит нас от этого сказочного и замечательного виртуального мира. Мы ведь не Китай, у нас своих проводов пока нет. Так что выводы делайте сами для себя.
Наверное, про Роснано сегодня не будем? - Нет, итак много Вам дал информации, сегодня не будем! :)
Всем хорошего настроения!
С уважением,
Максим Экстрин
Если кто-то хочет задать вопрос лично и для связи:
Вконтакте | Facebook | Instagram
Подписывайтесь на канал, далее публикации ещё интересней. :)