Универсальный торт, который отлично подойдет для любого семейного праздника. В новый год десерт можно украсить свежи ягодами и фруктами, или нежными цветами из взбитых сивок. Торт быстро и легко готовится, поэтому проблем и сложностей возникнуть не должно.
Тесто:
- маргарин — 400 г;
- мука — 6 стаканов;
- яйца — 2-3 шт.
- вода — 2 стакана;
- лимонный сок или кислота — щепотка.
Крем:
- сливочное масло — 350-400 г;
- яйца куриные —3 шт.
- сахар — 30 г;
- молоко —200 мл;
- ванильный сахар — 1 уп.
Приготовление:
- В удобной посуде замесить тесто. Охлажденный маргарин порубить ножом и смешать с мукой. Должна получиться маслянистая крошка. Влить в мучную массу холодную воду, размешать в ней щепотку соли. Готовое тесто разделить на две части, одну свернуть в шар, а вторую раскатать в широкий пласт.Обернуть тонким тестом масляной шар, завернуть в пакет и убрать в холодильник на 30 минут. Охлажденное тесто нужно будет раскатать в прямоугольный пласт, сложить конвертом и снова убрать в холод. Повторить процедуру 3 раза — это сделает тесто многослойным и очень воздушным.
- В удобной посуде растереть яйцо и сахар, для аромата добавить ваниль или ванильный сахар.
- Влить молоко, перемешать и поставить смесь на медленный огонь.
- Постоянно помешивая, довести молочный крем до 80-90 °C и снимаем, пока смесь не загустела.
- Когда молоко остынет до комнатной температуры, добавить масло и хорошо взбить.
- Тесто разделить на 6 равных частей. Из каждого кусочка раскатать тонкий пласт круглой или прямоугольной формы. Выпекать в форме для выпечки или на противне по 10-15 минут.
- Остывшие коржи смазать тонким слоем крема. Верхний слой украсить крошкой из обрезков, и поставить в холодильник для пропитки.