Найти тему
Илья Ольховский

«Наполеон»

Универсальный торт, который отлично подойдет для любого семейного праздника. В новый год десерт можно украсить свежи ягодами и фруктами, или нежными цветами из взбитых сивок. Торт быстро и легко готовится, поэтому проблем и сложностей возникнуть не должно.

Тесто:

  • маргарин — 400 г;
  • мука — 6 стаканов;
  • яйца — 2-3 шт.
  • вода — 2 стакана;
  • лимонный сок или кислота — щепотка.

Крем:

  • сливочное масло — 350-400 г;
  • яйца куриные —3 шт.
  • сахар — 30 г;
  • молоко —200 мл;
  • ванильный сахар — 1 уп.

Приготовление:

  • В удобной посуде замесить тесто. Охлажденный маргарин порубить ножом и смешать с мукой. Должна получиться маслянистая крошка. Влить в мучную массу холодную воду, размешать в ней щепотку соли. Готовое тесто разделить на две части, одну свернуть в шар, а вторую раскатать в широкий пласт.Обернуть тонким тестом масляной шар, завернуть в пакет и убрать в холодильник на 30 минут. Охлажденное тесто нужно будет раскатать в прямоугольный пласт, сложить конвертом и снова убрать в холод. Повторить процедуру 3 раза — это сделает тесто многослойным и очень воздушным.
  • В удобной посуде растереть яйцо и сахар, для аромата добавить ваниль или ванильный сахар.
  • Влить молоко, перемешать и поставить смесь на медленный огонь.
  • Постоянно помешивая, довести молочный крем до 80-90 °C и снимаем, пока смесь не загустела.
  • Когда молоко остынет до комнатной температуры, добавить масло и хорошо взбить.
  • Тесто разделить на 6 равных частей. Из каждого кусочка раскатать тонкий пласт круглой или прямоугольной формы. Выпекать в форме для выпечки или на противне по 10-15 минут.
  • Остывшие коржи смазать тонким слоем крема. Верхний слой украсить крошкой из обрезков, и поставить в холодильник для пропитки.
Еда
6,23 млн интересуются