Найти в Дзене
Илья Ольховский

«Рафаэлло»

Нежный и воздушный бисквитный торт легко приготовить своими руками. Существует несколько вариаций приготовления данного десерта, но для новогоднего стола лучшего всего будет использовать классический рецепт со сливками и кокосовой стружкой.

Бисквит:

  • яйцо — 4 шт.
  • сахар — 1 ст.
  • масло — 1 ст. л.
  • мука — 2/3 ст.

Крем:

  • сливки — 250 мл;
  • сливочный сыр — 500 мл;
  • сгущенка — 1 б;
  • кокосовая стружка — 3-5 ст. л.
  • миндаль или другой орех — 100 г;
  • сахарный сироп для пропитки.

Как приготовить:

  • Вначале нужно приготовить бисквит. Для этого необходимо отделить яичные белки и желтки.
  • Белки взвить до густой пены. Они будут лучше взбиваться, если добавить щепотку соли или лимонной кислоты. Когда смесь будет однородной, постепенно всыпать сахарный песок, не прекращая взбивания.Продолжать процесс до тех пор, пока масса будет плотной со стойкими пиками. Проверить готовность белка очень — переверните миску вверх дном. Готовый крем останется на месте, если выделяется сироп, необходимо продолжить взбивать.
  • Аккуратно добавить по одному желтку, растирая ложкой, чтобы пена не осела.
  • Муку просеять два раза, добавить разрыхлитель и насыпать в яичную смесь. Лопаткой или ложкой перемешать, чтобы получить жидкое тесто.
  • Масло растопить на бане и ввести в тесто, смешать.
  • Дно формы застелить пергаментом и вылить тесто. Выпекать 40-45 минут.
  • Готовый бисквит остудить. Сливки взбить, после чего смешать со сгущенкой или кремом. Орехи очистить и обжарить на сухой сковороде. Измельчить через мясорубку или блендером.
  • Собрать торт: бисквит разделить на коржи, пропитать сиропом и промазать кремом, посыпать колотым орехом. Остатками крема обмазать края и верх десерта и посыпать кокосовой стружкой.

Торт должен хорошо пропитаться в течение 10-12 часов, поэтому готовить его желательно заранее

Еда
6,93 млн интересуются