Здравствуйте, случайные читатели и подписчики! Сегодня я расскажу о том, как приготовить самое вкусное блюдо из куриной грудки - кордон блю. А в конце статьи раскрою секрет, как сделать куриную грудку сочной.
Раньше я терпеть не могла все, что приготовлено из куриной грудки. Потому что - сухо и безвкусно. И наплевать, что диетично и вроде бы даже полезно немного. Мне было невкусно. До недавних пор. Но хватит философии. Приступим к рецепту.
Берем куриную грудку и, нисколько ее не жалея, приступаем к издевательствам)))
Разрезаем ее вдоль на две части, накрываем пленкой (обычный полиэтиленовый пакет вполне подойдет) и как следует отбиваем. Не жалеем ни куриную грудку, ни молоток, ни руки. До дыр колотить не стоит, но сделать филе тоньше и шире в два раза – очень даже нужно.
Далее снимаем пленку с выдержавшего пытку мяса и солим его, перчим и, по желанию, еще и хмели-сунели или куркуму добавляем. Но это по желанию.
Далее на источненные и сдобренные специями ошметки куриной грудки выкладываем тонко нарезанные куски ветчины и сыра. Сыр я обычно беру наш российский, не замахиваясь на что-то дико дорогое и швейцарское. А «ветчину» предпочитаю карбонат – он не такой жирный.
Сворачиваю все это сырое, но уже вызывающее слюноотделение роскошество в рулетик. Обваливаю в панировочных сухарях. Кстати, чтобы рулетик не развернулся, можно сколоть его зубочисткой, а перед отправкой в печь вытащить ее. А можно обойтись и без зубочистки.
И – не обжариваю (все-таки это вредно для талии и общего состояния организма), а отправляю в духовку.
И вот тут пора раскрыть секрет нежного филе из куриной грудки. Запекать мясо надо не дольше 20 минут, но духовка должна быть уже раскочегарена до 200 градусов и не ниже.
Готово! На гарнир – пюре. Макароны, овощи, рис. Что угодно. В любом случае то, что у вас получилось – вкусно. И поэтому – приятного аппетита!
Поблагодарить автора можно лайком, а можно так: