Нет супа, который готовится так просто, как тыквенный. Самое сложное – почистить тыкву, я предпочитаю доверить этот процесс мужу, если есть муж. Остальное не отнимет ваших нервов.
За одну мускатную тыкву, две морковки, две картофелины и корень имбиря в тбилисской овощной лавке я отдала чуть больше, чем 2 лари (≈ 43 рубля).
Ингредиенты:
Тыква – 1 шт
* Мускатная тыква считается сладкой и чистится легче остальных, а это ценно
Морковь – 2 шт
Картофель – 2 шт
Лук репчатый – 1 шт
Чеснок – по вкусу, я люблю много
Имбирь – небольшой ломтик свежего имбиря, его можно заменить ложкой сухого, но я предпочитаю свежий
Паприка – 1,5 чл
Смесь перцев – 1 чл
Соль, у меня чёрная крутая – 1 чл
Куркума – 1/2 чл
Орегано – 1/2 чл
Кориандр – 1 чл
Мускатный орех – 1/2 чл
Очищенную и нарезанную тыкву нужно запечь или отварить, это можно сделать заранее.
*Удобно хранить тыквенное пюре в морозильной камере как заготовку для супа и других блюд
Морковь, картофель, лук, чеснок и имбирь отвариваем вместе в большой кастрюле до готовности. После чего на некоторое время нужно выключить огонь или снять кастрюлю с плиты. Добавляем в готовый бульон к отваренным овощам запечённую тыкву и пюрируем всё погружным блендером. Добавляем приправы, тщательно перемешиваем, возвращаем на плиту, доводим до кипения.
Всё! Суп готов!
Из минимума ингредиентов, приложив минимум усилий, потратив буквально 50 рублей, мы получили яркий и вкусный суп. Я всегда готовлю его в большой посуде, потому что это 100% хит.
Чаще всего морковь, картофель, лук и чеснок есть дома у каждого, нужно купить только тыкву. Специи – опционально, можно обойтись перцем и солью, если вы добавите к овощам имбирь, то суп уже приобретёт нужную пряность. В тыквенный суп ещё любят добавлять корицу, только не переборщите.
Приятного аппетита!