Есть много причин, по которым кто-то может захотеть перейти от подслащенного к несладкому кофе. Некоторые из них связаны со здоровьем, некоторые-нет. Как человек пьет свой кофе-это очень личное дело, которое не должно подвергаться снобизму или осуждающим комментариям. Я здесь не для того, чтобы судить о мотивах, но если кто-то хочет прекратить подслащивать свой кофе, у меня есть несколько советов.
Увеличение жира
Сахар, жир и соль делают вещи вкусными, и очень трудно уменьшить все три в одной и той же пище. Вот почему массовые, нежирные закуски 90-х годов были либо сильно солеными, либо сильно подслащенными (часто искусственно). Ваш масштаб производства меньше, но тот же принцип может быть применен к вашей чашке кофе—если вы пытаетесь сократить сахар (или Splenda), добавьте немного больше сливок, чем обычно. Как и сахар, дополнительная сливочность смягчит горечь и сгладит более резкие ароматы.
Переключи свое жаркое
Симпатия к фактическому вкусу самого кофе является важной частью этого конкретного уравнения. Зная, что вы предпочитаете яркий цитрусовый вкус более легкого жаркого над глубоким, богатым вкусом чего-то более темного, вам не придется скрывать нежелательные вкусы с добавлением сладости. Большинство кофеен предлагают капельный кофе в различных обжарках (светлые, средние и темные), и большинство позволит вам попробовать их, если вы попросите красиво. Попробуйте сначала черный, чтобы вы действительно могли попробовать кофе; вы можете найти новый любимый, который не нуждается в многочисленных модификациях.
Попробовать его холодным
Если вам действительно не нравится вкус кофе, попробуйте снизить температуру. Холодные вещи труднее на вкус, поэтому добавление льда может сделать часто горький напиток более приемлемым. (Лично я могу пить черный кофе со льдом, без проблем. Я не могу сказать то же самое о горячем.)
Добавить корицу
Корица не сладкая, но она предполагает сладость из-за ассоциации. Это предложение может отвлечь ваш рот и мозг от снижения сладости. Вы можете посыпать немного сверху вашего утреннего (или дневного) напитка, а затем добавить его в свой молотый кофе, чтобы наполнить весь напиток специями.