Найти в Дзене
Мои Вкусняшки!

Пышные оладьи без яиц

Многие хозяйки даже не подозревают, что без добавления яиц можно приготовить оладьи, не уступающие, а даже превосходящие по своей пышности обычным. Оладьи на кефире без яиц получаются мягкими и пышными, как пух. Внешне и по вкусу они напоминают дрожжевые, но готовятся намного быстрее. Это также отличный вариант для завтрака во время Великого поста.

Ингредиенты:

  • кефир - 250 мл.
  • мука - 200 гр.
  • сахар - 1 ст. л.
  • сода - 1/2 ч. л.
  • соль - по вкусу
  • растительное масло - для жарки

Приготовление:

  1. Налейте в миску теплый кефир, добавьте соль и соду.
  2. Добавьте сахар, затем постепенно просеянную муку и вымешайте венчиком густое тягучее тесто на пышные оладьи.
  3. Дайте тесту 5 минут отдохнуть, а тем временем разогрейте в сковороде масло.
  4. Отправляйте на сковороду примерно по столовой ложке теста и обжаривайте на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
  5. Очень пышные оладьи готовы.
  6. Из одного стакана кефира их получается примерно дюжина оладушек. Благодаря отсутствию в рецепте яиц, оладьи остаются мягкими и на второй день.

Приятного аппетита!

В 2020 году масленичная неделя начинается 24 февраля, и, конечно, не обойдется без традиционных блинов, которых, как известно, много не бывает!

Поддержите канал лайком и подпиской!