Сейчас кажется, что история под названием "детский сад" была со мной очень-очень давно. Но до сих пор помню и своих воспитателей, и друзей. И хоть я и говорила маме, что никогда- никогда в жизни не буду скучать по саду- все же порой с трепетом вспоминаю те беззаботные дни детства.
А еще учусь готовить те самые блюда, которые давали нам в садике. Помните, картофельную запеканку с мяском? К ней еще часто на гарнир давали тушеную морковь. Или пышный омлет с корочкой! А творожная запеканка со сладким сметанным соусом- ее любили все, как мне кажется. Часто давали с кофейным напитком, какао или компотом из сухофруктов.
Предлагаю сегодня на пару мгновений вернуться в те детские воспоминания и порадовать себя нежнейшей творожной запеканкой!Получается она очень нежной, как пудинг. И готовится очень просто.
Понадобится:
300 мл молока
4 ст.л.без верха манной крупы
100 гр.сахара (можно больше или меньше)
4 яйца
1/2 ч.л. соды
цедра половины лимона или апельсина
изюм по желанию
творог- 500-550 грамм
Готовим:
Сперва варим густую манную кашу. Кипятим молоко и в него тонкой струйкой всыпаем манку.Варим пару минут.
К манной каше добавим творог, 4 желтка, сахар, соду. Смешиваем блендером.
Вас так же могут заинтересовать:
Запеканка всего из 3 ингредиентов.
Творожный торт без выпечки.
Подборка вкусных десертов из творога.
Добавляем цедру лимона.
Белки взбиваем до крепких пиков,аккуратно вводим в творожную массу.
Выкладываем массу в форму,смазанную маслом. Я застелила ковриком для запекания.
Выпекаем при 180 градусах минут 30-35, пока творог не схватится. Даем запеканке остыть в духовке и подаем.
Можно присыпать сахарной пудрой,полить сметанкой или сгущенкой-будет очень вкусно!
Приятного вам аппетита!
#вкус детства