Найти тему
Все о Великобритании

Главное блюдо англичан ­– без чего не обходится ни один ужин в Великобритании?

Оглавление

Здравствуй, дорогой читатель! В данной статье я бы хотел поговорить про британскую кухню. Да, все мы знаем, что она, мягко говоря, не очень. В основном это калорийные блюда, пироги, подливки и тд. Но есть один рецепт, который давно закрепился за британцами – Fish and Chips.

История блюда:

Рыба с картошкой поддерживала боевой дух в течение двух мировых войн и помогла питать рост британской промышленности. Дешевое, легкодоступное, вкусное и сытное — это было блюдо, которое кормило массы с 1860-х годов и до сих пор продолжает делать это.

Как ни странно, жареная картошка, было придумана, чтобы заменить рыбу. Когда реки замерзали, а рыбаки не могли поймать много, находчивые домохозяйки начали резать картофель и жарить их в качестве альтернативы.

Рыба обычно продавалась уличными продавцами из больших подносов, повешенных на шеях. Чарльз Диккенс упоминает ранний рыбный магазин или «склад жареной рыбы» в знаменитом произведении Оливер Твист (1839), где рыба обычно шла с другими углеводами - хлебом или печеной картошкой.

-2

У кого возникла идея объединить рыбу и картошку фри вместе?

Некоторые говорят, что это был бизнесмен по имени Джон Лис. Еще в 1863 году, как полагают, он продавал рыбу с жареной картошкой из деревянной хижины на рынке Моссли в промышленном Ланкашире. Другие утверждают, что первый магазин рыбных и картошки был открыт еврейским иммигрантом Джозефом Малином в Восточном Лондоне около 1860 года.

Что бы не говорили о происхождении блюда, ему удалось завоевать популярность у населения Великобритании. Со временем, его подача и ингредиенты менялись. Так, до 80-х годов порции часто оборачивали в старую газету, но потом газета была признана непригодной для контакта с едой. Тогда, заведения стали заворачивать рыбу с жареной картошкой в декоративную газету: как ностальгический намек на прежние времена.

Приготовить Fish and Chips очень просто – нужно всего лишь филе трески, картофель, мука, дрожжи и сода. Первым делом необходимо приготовить кляр, смешав муку, соду и дрожжи. Затем в эту смесь нужно медленно влить холодную воду, перемешивая и доводя до консистенции сметаны. Затем окунуть с смесь филе и пожарить его на сковородке, а картошку мелко нарезать и приготовить на сковороде или в печи. Готово!

А что Вы думаете про это блюдо? Спасибо за Ваше внимание, оставляйте комментарии и подписывайтесь!

Еда
6,93 млн интересуются