Представьте, что вы положили металлический гвоздь на поверхность озера, а мячик опустили на дно. Гвоздь начнёт тонуть, а мячик – всплывать. Представим, что мячик старается остаться на дне, а гвоздь пытается удержаться на поверхности. Они тужатся, пыжатся, наконец, устают и сдаются. В конце концов всё встает на свои места: гвоздь оказывается на дне, а мячик – на поверхности. Почему так? Потому что во Вселенной действует первый закон соотношения качеств, который гласит: в долгосрочной перспективе объект, имеющий то или иное качество, оказывается в среде, которая имеет аналогичное качество.
Вот какой-то человек купил дорогой «Мерседес». Каким окажется гараж, в котором будет храниться автомобиль? Ответ очевиден – качество гаража будет таким же, как и качество автомобиля.
Какова вероятность того, что алюминиевая вилка окажется на столе в королевском дворце и что ею будут кушать на торжественном приеме приглашенные гости? Ответ очевиден — нулевая. Почему? Потому что там ей не место. В соответствии с тремя законами соотношения качеств, драгоценные предметы будут находиться во дворцах, малоценные предметы – в дешевых квартирах, поломанные и испорченные предметы окажутся на свалке.
Каждый предмет оказывается в том месте, которому соответствует. Отсюда вывод: если качество человека соответствует качеству среды, в которой живут миллионеры, то он обязательно окажется в этой среде. Он станет миллионером.
Если качество человека не соответствует качеству среды, в которой живут миллионеры, то он или никогда в ней не окажется, или окажется случайно, а потому долго там не задержится.
Бесполезно и глупо стараться занять место, которому не соответствуешь. Не человек решает, где его место, а среда определяет ему место, исходя из его качества. Задача человека не в том, чтобы заставить Вселенную прогнуться под него, а в том, чтобы повысить своё собственное качество.
Хотите повысить своё качество — занимайтесь трансгрессингом, который развивает эмоциональный интеллект человека, а также поступайте в наш институт для получения высшего или дополнительного образования.