Рецепт этих помидоров не сложный, ингредиентов мало, получается очень вкусно и это - настоящее украшение праздничного стола!
А ёще мне нравится то, что заготовку для этих помидоров нужно сделать накануне, а это уменьшает нагрузку на последний день (по этой же причине я люблю холодец). Срок хранения таких помидоров в холодильнике около 3 дней (так что Вам не придется их жарить, шутка). В принципе они "не доживают" до 3-х дней, съедаются быстро.
Для этого понадобится: Помидоров 7-10 штук; упаковка сыра фета, около 300 грамм;
2 ст. ложки намазки (сыра творожного или крем-сыра); 1 луковица;
2-3 дольки чеснока среднего размера; свежая зелень;
пряности для салатов;
соль, перец по вкусу; 2 ст. ложки рафинированного подсолнечного масла.
Заготовки помидоров для фарширования готовим вечером, накануне праздника. Выбираем спелые помидоры средних размеров. Срезаем "шляпку" и аккуратно чайной ложкой убираем мякоть (чтобы не продырявить бока). Помидоры без внутренностей складываем в пластиковый, продуктовый контейнер.
Заготовки помидоров немного присаливаем, перчим, в каждый помидор по чуть-чуть закладываем очень мелко порубленный лук,чеснок и наливаем капельку подсолнечного масла (можно просто брызнуть сверху). Закрываем их сначала "крышкой помидорной", а потом крышкой контейнера (запах чеснока и лука получается ядреный) и ставим в холодильник.
Утром делаем начинку: перетираем (можно просто рукой) сыр фету,
разбавляем, намазкой (совсем не подходит плавленный сыр!),
добавляем свежую зелень (если намазка с зеленью можно не добавлять), насыпаем пряности для салатов и капельку бальзамика (не обязательно). С помидоров выливаем образовавшийся сок, прямо в контейнер и фаршируем заготовки начинкой.
Готовые, фаршированные помидоры в контейнере закрываем снова крышкой и ставим на пол дня в холодильник. Чтобы поставить на праздничный стол ,выкладываем на плоское блюдо, украшаем зеленью.
Сок, оставшийся в контейнере можно использовать для заправки салатов или использовать для тушения овощей.
Рекомендую для прочтения: