Найти в Дзене
Марина Маремья

Помидоры для праздничного стола, фаршированные по-саксонски

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Рецепт этих помидоров не сложный, ингредиентов мало, получается очень вкусно и это - настоящее украшение праздничного стола!

А ёще мне нравится то, что заготовку для этих помидоров нужно сделать накануне, а это уменьшает нагрузку на последний день (по этой же причине я люблю холодец). Срок хранения таких помидоров в холодильнике около 3 дней (так что Вам не придется их жарить, шутка). В принципе они "не доживают" до 3-х дней, съедаются быстро.

Для этого понадобится: Помидоров 7-10 штук; упаковка сыра фета, около 300 грамм;

Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

2 ст. ложки намазки (сыра творожного или крем-сыра); 1 луковица;
2-3 дольки чеснока среднего размера; свежая зелень;
пряности для салатов;

Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

соль, перец по вкусу; 2 ст. ложки рафинированного подсолнечного масла.

Заготовки помидоров для фарширования готовим вечером, накануне праздника. Выбираем спелые помидоры средних размеров. Срезаем "шляпку" и аккуратно чайной ложкой убираем мякоть (чтобы не продырявить бока). Помидоры без внутренностей складываем в пластиковый, продуктовый контейнер.
Заготовки помидоров немного присаливаем, перчим, в каждый помидор по чуть-чуть закладываем очень мелко порубленный лук,чеснок и наливаем капельку подсолнечного масла (можно просто брызнуть сверху). Закрываем их сначала "крышкой помидорной", а потом крышкой контейнера (запах чеснока и лука получается ядреный) и ставим в холодильник.

Получилось меньше обычного, с привычным контейнером передавала гостинцы.
Получилось меньше обычного, с привычным контейнером передавала гостинцы.

Утром делаем начинку: перетираем (можно просто рукой) сыр фету,

Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

разбавляем, намазкой (совсем не подходит плавленный сыр!),

Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

добавляем свежую зелень (если намазка с зеленью можно не добавлять), насыпаем пряности для салатов и капельку бальзамика (не обязательно). С помидоров выливаем образовавшийся сок, прямо в контейнер и фаршируем заготовки начинкой.

Готовые, фаршированные помидоры в контейнере закрываем снова крышкой и ставим на пол дня в холодильник. Чтобы поставить на праздничный стол ,выкладываем на плоское блюдо, украшаем зеленью.

Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

Сок, оставшийся в контейнере можно использовать для заправки салатов или использовать для тушения овощей.

Рекомендую для прочтения:

Сытная еда для многодетной семьи

Еда
6,93 млн интересуются