Всех читателей статьи приветствую! Сегодня я поделюсь с вами рецептом вкуснейшего блюда, которое можно подать в качестве десерта на праздничный стол, гарантирую - удивлены будут все.
За основу нашего блюда мы возьмём соус Сабайон. Для тех, кто не представляет что это, Сабайон - это яичный крем с добавлением корицы и белого вина.
Сам десерт мы будем готовить из экзотических фруктов (праздник ведь!) , но, если у вас их нет, то вы можете легко заменить их малиной, черникой или клубникой. А что самое главное, приготовить такой десерт можно всего за 15 минут!
Итак, приступим к готовке.
Ингредиенты:
Сабайон:
Яичные Желтки - 6 Штук.
Сахар - 120 Грамм
Белое вино - 120 Грамм
Сам десерт:
Ром - по вкусу, необходимо немного.
Банан - 2 Штуки.
Ананас - Половина
Как готовить?
Для того, чтобы сэкономить время и успеть уложиться в сжатые сроки для начала мы с вами займемся фруктами (сейчас узнаете почему).
Берём Ананас, разрезаем его и оставляем половину (вторую можно потратить на другую порцию, либо съесть просто так =) ) , нашу первую половину мы нарезаем и измельчаем в кубики небольших размеров, после чего чистим 2 банана, разрезаем их напополам и измельчаем в кубики схожего размера, заливаем получившуюся смесь из фруктов ромом и оставляем на пропитку.
Если в качестве десерта вы будете использовать красные ягоды, то всё еще проще - клубнику можно разрезать напополам, остальные же ягоды оставляем в прежнем виде и просто заливаем их ромом.
Теперь, пока наши фрукты напитываются и приобретают благородные ароматы рома мы приступим к нашему соусу Сабайон. Для этого мы берём желтки и взбиваем их венчиком в пену, после этого добавляем к ним небольшое количество вина и продолжаем взбивать.
Далее нам необходимо взять кастрюлю с максимально толстым дном и поставить её на плиту. Наполняем кастрюлю нашей смесью из желтков и вина, после чего снова берём в руки венчик и начинаем максимально быстро взбивать, для простоты можно использовать миксер. Держим на огне не более 15 минут!
Снимаем кастрюлю с огня и выкладываем приготовленный Сабайон к настоявшимся фруктам, смешиваем и подаём к столу.
Поздравляю, вы великолепны!
На этом всё! Не забудьте оценить статью лайком, поделиться ей в соц. сетях, подписаться на канал и оставить свой комментарий! Спасибо за внимание, ваш Шеф!