Найти тему

Вкусный и быстрый рецепт праздничного десерта, такое оценят все

Оглавление

Всех читателей статьи приветствую! Сегодня я поделюсь с вами рецептом вкуснейшего блюда, которое можно подать в качестве десерта на праздничный стол, гарантирую - удивлены будут все.

За основу нашего блюда мы возьмём соус Сабайон. Для тех, кто не представляет что это, Сабайон - это яичный крем с добавлением корицы и белого вина.

Сам десерт мы будем готовить из экзотических фруктов (праздник ведь!) , но, если у вас их нет, то вы можете легко заменить их малиной, черникой или клубникой. А что самое главное, приготовить такой десерт можно всего за 15 минут!

Итак, приступим к готовке.

Ингредиенты:

Сабайон:

Яичные Желтки - 6 Штук.

Сахар - 120 Грамм

Белое вино - 120 Грамм

Сам десерт:

Ром - по вкусу, необходимо немного.

Банан - 2 Штуки.

Ананас - Половина

Как готовить?

Для того, чтобы сэкономить время и успеть уложиться в сжатые сроки для начала мы с вами займемся фруктами (сейчас узнаете почему).

Берём Ананас, разрезаем его и оставляем половину (вторую можно потратить на другую порцию, либо съесть просто так =) ) , нашу первую половину мы нарезаем и измельчаем в кубики небольших размеров, после чего чистим 2 банана, разрезаем их напополам и измельчаем в кубики схожего размера, заливаем получившуюся смесь из фруктов ромом и оставляем на пропитку.
Если в качестве десерта вы будете использовать красные ягоды, то всё еще проще - клубнику можно разрезать напополам, остальные же ягоды оставляем в прежнем виде и просто заливаем их ромом.

-2

Теперь, пока наши фрукты напитываются и приобретают благородные ароматы рома мы приступим к нашему соусу Сабайон. Для этого мы берём желтки и взбиваем их венчиком в пену, после этого добавляем к ним небольшое количество вина и продолжаем взбивать.
Далее нам необходимо взять кастрюлю с максимально толстым дном и поставить её на плиту. Наполняем кастрюлю нашей смесью из желтков и вина, после чего снова берём в руки венчик и начинаем максимально быстро взбивать, для простоты можно использовать миксер. Держим на огне не более
15 минут!

Снимаем кастрюлю с огня и выкладываем приготовленный Сабайон к настоявшимся фруктам, смешиваем и подаём к столу.
Поздравляю, вы великолепны!

На этом всё! Не забудьте оценить статью лайком, поделиться ей в соц. сетях, подписаться на канал и оставить свой комментарий! Спасибо за внимание, ваш Шеф!

Еда
6,93 млн интересуются