Приправа кардамон известна с древности. Им могут ароматизировать сыры, колбасы, табак, выпечку. Запах кардамона с легким лимонным оттенком придает пикантности продуктам. Им ароматизируют горячие пунши, кофе, ликеры, глинтвейны. Настойка с кардамоном - спиртной крепкий напиток с приятным ароматом и вкусом. Покупайте целые коробочки кардамона, добавляя в блюда либо коробочки, либо толченые семена. Готовить такой напиток очень просто, максимум удовольствия при минимуме усилий.
Ингредиенты:
- 0.5 л водки
- 1 ч.л Кардамона
- 3 Гвоздички
- 0.5 ч.л Аниса
- четверть ч.л Корня Дягеля
Приготовление:
- Все засыпаем в банку и заливаем водкой.
- Настаиваем в темном месте минимум 2 недели.
- Фильтруем.